Депутаты отправили стратегию развития Сургута на доработку

Версия для печати

Отдельным парламентариям не удалось изменить принятое решение

Городская дума отправила на доработку стратегию развития Сургута до 2030 года. Спорный вопрос обсудили достаточно быстро, но после того, как решение было уже принято, заседание чуть не превратилось в фарс.

С докладом о стратегии выступал замглавы Сургута Алексей Сафиоллин, курировавший разработку документа и заявлявший, что после его одобрения парламентариями «уйдет в отставку». Как отмечали наблюдатели, чиновники мэрии были намерены привести стратегию к «формальному утверждению», несмотря на целый ряд замечаний общественности и депутатов. Собеседники издания не исключали того, что накануне заседания «заинтересованные в одобрении документа руководители города проводили консультации с депутатами на тему выбора «правильной позиции». 

Сафиоллин вкратце рассказал о содержании стратегии и том, как готовился документ, напирая больше на проделанную работу.

«Сам план будет дополняться и проходить публичные слушания. Это живой документ, который должен постоянно актуализироваться», – заявил Сафиоллин.

Доклад представителя администрации Сургута особого интереса у парламентариев не вызвал. Это объяснили тем, что стратегию подробно обсуждали ранее на депутатских слушаниях, по итогам которых было рекомендовано отправить документ на доработку. Высказался лишь Сергей Рябов.

«Голоса депутатов поделились, у нас была ночь на размышления, мы могли ознакомиться с окончательным вариантом. Стратегия разработана тщательно, качественно. Препятствий тому, чтобы ее принять, нет», – вступился за документ и его разработчиков депутат, предложив все же одобрить стратегию.

12 парламентариев, однако, высказались за то, чтобы ее отправили на доработку, 9 были против.

Дума уже начала рассматривать следующий пункт повестки, обсуждение которого внезапно прервал депутат Ринат Айсин. Айсин заявил, что «неправильно понял вопрос, вынесенный на голосование», и попросил исправить ситуацию. Его коллеги тут же усомнились в том, а «правильно ли он понимал вопросы, по которым голосовал, в предыдущие разы?». После череды консультаций с юристами дума все же пришла к мнению о том, что нарушений в голосовании не было, и менять решение не стала.

«В конце концов ничего страшного не произошло, мы же не отклонили документ, а отправили его на доработку», – резюмировали парламентарии и продолжили заседание.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», депкорпус Сургута еще на этапе подготовки к обсуждению склонялся к тому, чтобы не одобрять стратегию. В числе основных претензий депутаты называли отсутствие привязки с текущей экономической ситуации. «Половина того, что прописано в стратегии, устарела», – говорили парламентарии.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code