Депутаты одобрили итоги работы правительства ХМАО

Версия для печати

После двухчасового обсуждения

Врио губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова выступила перед депутатами окружной думы с докладом об итогах работы правительства. Отчет стал первым вопросом в повестке. Сам отчет занял примерно полчаса, еще 2 часа депутаты задавали вопросы главе региона.

По словам Натальи Комаровой, в регионе зафиксирован самый минимальный уровень безработицы. Объем отгруженных товаров превысил 3 трлн рублей, инвестиции в основной капитал составили более 709 млрд рублей. Реальные доходы населения и уровень зарплат увеличились на 0,5 и 1% соответственно. Госдолг округа сократился с 21,2 до 7,7 млрд рублей. Бюджетная закредитованность, по словам главы округа, не изменилась.

За последний год в округе было сдано более 1,1 млн квадратных метров жилья.

«Это хорошо, но неправильно. Нужно вводить жилье планово, с расчетом на будущее, а у нас получился штурм», – отметила Комарова.

Глава региона отметила, что, несмотря на снижение объемов инвестиций в 2014 году Югра занимает третье место в России по их объему на душу населения. Прирост за последние 4 года составил 247,9 млрд рублей или 26%. 

В прошлом году в округе добыто 250 млн тонн нефти, показатели снижаются. 

«Объем так называемой «легкой нефти» уменьшается, при этом ресурсная база автономного округа достаточна, чтобы обеспечивать необходимые устойчивые уровни добычи на десятилетия вперед. Очевидно, что меняется структура и соответственно качество ресурсов в сторону более глубоких горизонтов, более вязких фракций и сложных горно-геологических условий. В связи с этим в Югре создаются условия для внедрения новых технологий поиска, разведки и оценки запасов углеводородного сырья, разработки новых технологии добычи трудноизвлекаемой нефти», - пояснила врио губернатора.

После вопросов депутатов, касающихся финансирования строительства дорог, здравоохранения, функций местного самоуправления и прочих сфер, депутаты большинством голосов приняли отчет губернатора.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Уже давно ничего не удивляет.

Уже давно ничего не удивляет. У людей жизнь к лучшему не меняется, а у них все показатели улучшаются. Очень лукавая политика, за которую придется однажды отвечать. Чиновники и депутаты, имеющие несоразмерные доходы в сравнении с рядовыми жителями Югры даже и представления не имеют как тем приходится выживать при пониженных в реальности зарплатах и в разы повышенных ценах на все: ЖКУ, медикаменты, продукты и т.п. Уровень же патриотизма рядовых намного выше, чем уровень патриотизма самопровозглашенных «небожителей». Вся надежда на мудрость президента на патриотизм терпение и порядочность простых россиян, но отнюдь не на местечковых правителей (губернаторы, главы, депутаты…).

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code