Депутаты объявят Ройзману импичмент

Версия для печати

Начался сбор подписей за отставку главы города

Сбор подписей за созыв внеочередного заседания гордумы Екатеринбурга, где будет поднят вопрос об отставке главы города Евгения Ройзмана, начали депутаты. К этому шагу их толкнуло скандальное убийство пенсионерки Ольги Ледовской, в котором обвиняется соратник Ройзмана – депутат ЕГД Олег Кинев.

Согласно федеральному законодательству, инициатива должна набрать не менее трети подписей депутатов для внесения в гордуму, а заявление – сопровождаться проектом решения думы об отставке главы города.

Отметим, в ходе пресс-конференции Евгений Ройзман заявил, что ушел бы в отставку, если бы история с убийством получила огласку без его участия, подчеркивая то, что именно он указал силовикам на пропавшую старушку.

Однако данная информация была тут же опровергнута присутствующей на встрече СМИ и Ройзмана представительницей пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Ниной Пелевиной. По ее словам, розыскные мероприятия начались еще месяц назад после заявления приятельницы убитой пенсионерки, которая не обнаружила последнюю дома.

«Полагаю, что в данной ситуации избранный глава города поступил недостойно занимаемой им должности. Считаю, что, согласно существующим политическим, а также этическим нормам, Евгений Ройзман должен добровольно уйти в отставку. Этот шаг хотя бы минимизирует ущерб репутации города Екатеринбурга. Если этого не случится, такое решение за него примут депутаты», – заявил депутат ЕГД Александр Косинцев.

Напомним, согласно заявлениям Ройзмана, он лично познакомил Кинева с будущей жертвой. Впоследствии выяснилось, что квартира пропавшей старушки переписана на помощника депутата.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

этим НАРКОМАНАМ от власти, НУ

этим НАРКОМАНАМ от власти, НУ ПРЯМ ОЧЕНЬ хочется БЕЗ ВСЕНАРОДНЫХ ВЫБОРОВ !!! засесть в КРЕСЛО МЭРА ЕКАТЕРИНБУРГА ! И таким ОРИГИНАЛЬНЫМ образом уже дальше ОТРАВЛЯТЬ жизнь МЕСТНОМУ НАСЕЛЕНИЮ, держа ОТВЕТ лишь в своём НАРКОМАНСКОМ КРУГУ( на весь оставшийся срок до новых выборов в ГорДуму( и НЕ ФАКТ, что МЭРСКИЕ выборы будут ВСЕНАРОДНЫМИ ???). Пример: г.Дзержинск. Нижегородская обл.  ЧТО ЗАХОТЕЛИ, то и УТВЕРДИЛИ, а ДЕДУШКА до сих пор по судам ХОДИТ...  )

Алкогольно-табачные наркоманы

Алкогольно-табачные наркоманы вновь не выносят рядом с собой человека с иными взглядами. Поэтому и ополчились против Ройзмана. Гнать нужно таких депутатов, особенно из "Единой России"! Е.Г.Батраков г.Абакан  

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?