Депутаты Нижневартовска огласят критерии потери доверия

Версия для печати

Вопрос обсудят на очередном заседании

Парламентарии Нижневартовска на очередном заседании рассмотрят вопрос, связанный с увольнением сотрудников, утративших доверие. Речь, согласно пояснительной записке, идет о лицах, занимающих муниципальные должности в думе города Нижневартовска на постоянной основе.

Поводов для того, чтобы утратить доверие, в документе прописано достаточно. В первую очередь уволить могут в случае, если специалист будет замешан в коррупционном скандале, в случае, если он сам и члены его семьи скрывают данные о доходах. Также если работник принимает участие и получает зарплату в коммерческой фирме, является предпринимателем или входит в состав управления иностранных некоммерческих неправительственных организаций, действующих на территории России.

«Решение об увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия считается принятым в случае, если за него проголосовало не менее 17 депутатов думы города. Решение об освобождении от должности принимается не позднее 1 месяца со дня поступления доклада о результатах. При этом увольнение (освобождение от должности) должно быть осуществлено не позднее 6 месяцев со дня поступления доклада о результатах проверки», – говорится в материалах к очередному заседанию муниципального парламента.

По данным «Правды УрФО», ранее в думе Нижневартовска никого не увольняли по аналогичным причинам.

Добавим, что всего в повестке дня около 20 вопросов, связанных с бюджетом города, изменениями муниципальных программ, а также награждением жителей города. Двадцать шестое заседание думы Нижневартовска пятого созыва запланировано на следующую пятницу, 29 ноября.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?