Депутаты изменили бюджет ЯНАО на 2013 год

19.06.2013-16:48
Версия для печати

После оценки исполнения финансового плана в 2012 году

Законодательное собрание ЯНАО утвердило отчет об исполнении окружного бюджета за 2012 год. В 2013 году дефицит региональной казны сократится на 4,1 млрд рублей.

Отчет об исполнении бюджета ЯНАО депутаты приняли сегодня, 19 июня, на очередном заседании. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе парламента, дефицит за 2012 год составил 20,4 млрд рублей, то есть 75% по отношению к плановому показателю. 

Доходы казны ЯНАО в 2012 году утверждены в размере 121,2 млрд рублей, а расходы составили 141,6 млрд. Стоит отметить, что согласно отчету об исполнении в прошлом году доходная часть составила 101% от плана, а объем расходов снизился на 5%.

Помимо оценки прошлогоднего бюджета, законодатели обсудили изменения в финансовый документ региона на текущий год. Поправки обусловлены появлением дополнительных безвозмездных целевых перечислений в рамках соглашений между правительством ЯНАО и предприятиями ТЭКа на 13,8 млрд рублей. Также в обновленном бюджете учтены безвозмездные поступления из федеральной казны в сумме 410,9 млн рублей.

В итоге общий объем прогнозируемых доходов в 2013 году должен составить 119 млрд 443 млн рублей. Расходы бюджета ЯНАО увеличатся до 135 млрд 789 млн рублей. Дефицит должен составить 16,3 млрд рублей.

По словам первого заместителя спикера окружного парламента Николая Яшкина, ямальцам беспокоиться не стоит. Все социальные программы и выплаты в 2013 году сохранены. Кроме того, больше внимания будет уделяться проектам государственно-частного партнерства.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новости ПРАВДЫ

понедельник - 28.07.14

22:07
Крупные инвесторы требуют ускорить создание транспортной инфраструктуры в Екатеринбурге и согласовывать планы формирования бюджета с их личными проектами. На кону возведение вблизи уральской столицы нескольких новых районов на несколько миллионов квадратных метров, индустриальный парк на 35 компаний и парк развлечений «Дрим Воркс», который должен создать более 9 тысяч рабочих мест. Региональные власти затягивают пояса – ни областные средства в условиях дефицита бюджета, ни федеральные субсидии не позволяют покрыть все «хотелки» в обозначенные сроки. Дороги и развязки на десятки миллиардов рублей решено строить в кредит. Основными выгодополучателями от сделок станут три крупных банка, с которыми уже начаты переговоры о миллиардных кредитах.
21:33
Свердловские власти решили поощрить налоговыми льготами еще две крупные компании, которые задумали строить в регионе свои заводы. Если к проекту Олега Дерипаски у регионалов вопросов не возникло – деньги вкладываются, работы завершаются, то к русско-бельгийскому заводу вопросы нашлись. Иностранный инвестор-жалобщик решил, что сможет решить все свои проблемы за счет правительства Свердловской области, но даже частые визиты директора в кабинет к Паслеру и содействие премьера в рамках правового поля не устроили компанию «ПроЛайм». Они решили пойти выше – в итоге в проект вмешался Игорь Слюняев, который не нашел в работе свердловского кабмина обрисованных административных барьеров и проволочек. Заветный налоговый статус проекту «ПроЛайма» власти все же дали, но с оговоркой. В случае срыва сроков компании придется рассчитываться с областным бюджетом по полной программе.
20:00
На Средний Урал в ближайшее время прибудет новая партия беженцев с Украины. Людей разместят в пунктах временного размещения. Об этом заявил зампредседателя правительства Свердловской области Яков Силин.
19:54
Активисты общественной организации «Реальная история» провели пикет у стен министерства по управлению госимуществом Свердловской области. Участники акции требуют включения в список объектов охраны культурного наследия целого квартала вблизи царского моста.
19:40
«Мечел» опроверг информацию об ультиматуме банков, которым ведущая горнодобывающая и металлургическая компания задолжала порядка 8,3 млрд рублей. Подобные предложения звучали лишь на страницах федеральных СМИ.
19:37
И.о. губернатора Тюменской области Владимир Якушев вновь собрал представителей Югры теперь уже в Тюмени. За чашкой чая глава региона рассказал СМИ о секретах во взаимоотношениях с инвесторами, экономических вызовах, развитии речного флота, точечной застройке и строительстве трассы Уват – Салым. Как отметил Владимир Якушев, главный вопрос, который стоит перед развитием региона, – внедрение инновационных технологий. При этом руководитель большой Тюмени отметил, что санкции, которые сегодня выставляют США и страны ЕС, станут новым вызовом для экономики юга области и северных округов. Однако возможный эффект для отечественной промышленности в условиях перехода на российское оборудование и технологии превысит все ожидания. Не менее важной задачей, по словам Якушева, является и реанимация речного флота. По оценке и.о. главы региона, проект станет еще одной точкой роста для «тюменской матрешки».
19:21
Избирательная комиссия Челябинской области сегодня, 28 июля, официально зарегистрировала 4 кандидатов в губернаторы. Избирком проверил их документы и подписи, собранные в поддержку.
19:19
Ханты-Мансийский районный суд сегодня, 28 июля, назначил дату рассмотрения громкого уголовного дела об убийстве девушки в мае 2014 года. Первое судебное заседание состоится в четверг, 31 июля.
19:05
В Златоусте без света сегодня, 28 июля, осталось около 6 тыс. жителей. В настоящее время электроснабжение восстановлено.
18:56
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев потребовал выстроить эффективное межведомственное взаимодействие, чтобы развить предпринимательскую активность и ускорить работу с инвесторами. Особенно это касается подключения к сетям.