Депутаты изменили бюджет ЯНАО на 2013 год

19.06.2013-16:48
Версия для печати

После оценки исполнения финансового плана в 2012 году

Законодательное собрание ЯНАО утвердило отчет об исполнении окружного бюджета за 2012 год. В 2013 году дефицит региональной казны сократится на 4,1 млрд рублей.

Отчет об исполнении бюджета ЯНАО депутаты приняли сегодня, 19 июня, на очередном заседании. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе парламента, дефицит за 2012 год составил 20,4 млрд рублей, то есть 75% по отношению к плановому показателю. 

Доходы казны ЯНАО в 2012 году утверждены в размере 121,2 млрд рублей, а расходы составили 141,6 млрд. Стоит отметить, что согласно отчету об исполнении в прошлом году доходная часть составила 101% от плана, а объем расходов снизился на 5%.

Помимо оценки прошлогоднего бюджета, законодатели обсудили изменения в финансовый документ региона на текущий год. Поправки обусловлены появлением дополнительных безвозмездных целевых перечислений в рамках соглашений между правительством ЯНАО и предприятиями ТЭКа на 13,8 млрд рублей. Также в обновленном бюджете учтены безвозмездные поступления из федеральной казны в сумме 410,9 млн рублей.

В итоге общий объем прогнозируемых доходов в 2013 году должен составить 119 млрд 443 млн рублей. Расходы бюджета ЯНАО увеличатся до 135 млрд 789 млн рублей. Дефицит должен составить 16,3 млрд рублей.

По словам первого заместителя спикера окружного парламента Николая Яшкина, ямальцам беспокоиться не стоит. Все социальные программы и выплаты в 2013 году сохранены. Кроме того, больше внимания будет уделяться проектам государственно-частного партнерства.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

  • Вы можете размещать PHP-код. Необходимо добавлять теги <?php ?>.

Новости ПРАВДЫ

понедельник - 22.12.14

16:38
Кредитор авиакомпании «ЮТэйр» – «Альфа-Банк» – обратился в Арбитражный суд Москвы с требованием о возмещении долгов на сумму 22,3 млн долларов. Изначально суд писал в документах о выплатах в рублях, однако позднее заявил об опечатке.
16:20
Новым председателем комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга назначен Дмитрий Логинов, ранее являвшийся генеральным директором ОАО «Свердловская пригородная компания».
15:59
Основные финансово-экономические показатели корпорации «Уралвагонзавод» в 2014 году по выручке ожидаются на уровне 135,1 млрд рублей, прибыли от продаж – 5,8 млрд, чистой прибыли – 663 млн рублей. Об этом было заявлено в ходе итогового собрания руководителей предприятий УВЗ, прошедшего в Москве.

15:40
Интерпол обратился в УМВД по Курганской области за материалами уголовного дела в отношении экс-зама губернатора Марины Калугиной. В настоящее время документы передали в международное ведомство.
15:34
Агентство по страхованию вкладов в ходе инвентаризации выявило недостачу в размере 3,613 млрд руб. Основная ее часть приходится на кредиты, предоставленные юридическим и физическим лицам,  – 1,359 млрд, а также прочие активы в сумме 1,024 млрд рублей.
15:18
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андрея Томилова. Тюменец ответит в суде по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного и крупного ущерба».
15:02
Прокуратура Свердловской области с привлечением специалистов контролирующих органов и представителей профсоюзных организаций выявила многочисленные нарушения правил безопасности условий труда на предприятиях горнодобывающей отрасли.
14:49
Городская дума Нефтеюганска подвела предварительные итоги исполнения бюджета и социально-экономического развития муниципалитета за 2014 год. Отмечено увеличение расходов на 1,6 млрд рублей и снижение безработицы на 0,07%.
14:33
Правительство Курганской области подписало дополнительное соглашение с Федеральным агентством водных ресурсов. Документ предусматривает получение субсидий на капитальный ремонт гидротехнических сооружений.
14:08
Нефтяная компания «Роснефть» выплатила 7 млрд рублей долга, привлеченного для покупки ТНК-ВР. Таким образом, общая сумма погашений в течение года составила около 24 млрд долларов.