Депутаты изменили бюджет ЯНАО на 2013 год

19.06.2013-16:48
Версия для печати

После оценки исполнения финансового плана в 2012 году

Законодательное собрание ЯНАО утвердило отчет об исполнении окружного бюджета за 2012 год. В 2013 году дефицит региональной казны сократится на 4,1 млрд рублей.

Отчет об исполнении бюджета ЯНАО депутаты приняли сегодня, 19 июня, на очередном заседании. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе парламента, дефицит за 2012 год составил 20,4 млрд рублей, то есть 75% по отношению к плановому показателю. 

Доходы казны ЯНАО в 2012 году утверждены в размере 121,2 млрд рублей, а расходы составили 141,6 млрд. Стоит отметить, что согласно отчету об исполнении в прошлом году доходная часть составила 101% от плана, а объем расходов снизился на 5%.

Помимо оценки прошлогоднего бюджета, законодатели обсудили изменения в финансовый документ региона на текущий год. Поправки обусловлены появлением дополнительных безвозмездных целевых перечислений в рамках соглашений между правительством ЯНАО и предприятиями ТЭКа на 13,8 млрд рублей. Также в обновленном бюджете учтены безвозмездные поступления из федеральной казны в сумме 410,9 млн рублей.

В итоге общий объем прогнозируемых доходов в 2013 году должен составить 119 млрд 443 млн рублей. Расходы бюджета ЯНАО увеличатся до 135 млрд 789 млн рублей. Дефицит должен составить 16,3 млрд рублей.

По словам первого заместителя спикера окружного парламента Николая Яшкина, ямальцам беспокоиться не стоит. Все социальные программы и выплаты в 2013 году сохранены. Кроме того, больше внимания будет уделяться проектам государственно-частного партнерства.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новости ПРАВДЫ

пятница - 31.10.14

11:00
Обыски в ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» вчера, 30 октября, проходили в рамках нового уголовного дела, возбужденного неделю назад в отношении бывшего директора предприятия Александра Мирошника.
10:38
ХМАО-Югра и Тюменская область вошли в тройку регионов, показавших высокую эффективность по итогам 2013 года, за что получат грант из федерального бюджета. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства РФ.
10:09
Аркадий Ротенберг продал своему сыну Игорю Ротенбергу компанию «Газпром бурение», занимающуюся бурением скважин для добычи нефти и газа. Сумма сделки не раскрывается, однако, по оценкам аналитиков, приобретение очередного актива могло обойтись сыну олигарха в 17-18 млрд рублей.
10:01
Руководство ОАО «Роснефть» обратилось к правительству с просьбой не только выделить компании из фонда национального благосостояния 2,4 трлн рублей, но и предоставить ей статус единственного поставщика топлива для федеральных и муниципальных структур.
09:38
В Кондинском районе Югры руководство ОАО «Теплоэнергия» полностью погасило долг по зарплате перед 46 работниками. В общей сложности выплачено 1,474 млн рублей.
09:17
В Екатеринбурге на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» открылся национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech. Участниками соревнований стали 20 команд из 29 регионов России.

четверг - 30.10.14

20:17
Простоявший более 3 месяцев Сысертский фарфоровый завод, принадлежащий в настоящее время Екатеринбургской епархии, в скором времени может быть передан на баланс Свердловской области. 50-процентный уставный капитал находящегося на грани банкротства завода священнослужители готовы отдать безвозмездно. Весь вопрос в том, кто будет гасить многомиллионные долги, висящие на балансе «Фарфора Сысерти», в том числе и по зарплате сотрудников. Руководство предприятия надеется, что власти в лице премьера областного правительства Дениса Паслера смогут решить вопрос о реструктуризации долгов, о которой с кредиторами не смог договориться нынешний акционер. Зато представители епархии вывели с баланса актива все дорогостоящее оборудование и намеревались продать за 200 млн рублей землю завода на берегу реки Сысерть.
20:02
Полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских призвал парламентские партии объединить усилия в решении задачи импортозамещения. При этом он отметил, что актуальность вопроса связана не только с западными санкциями, которые лишь обнажили давно существующую проблему, но и с необходимостью восстановления технологического суверенитета России.
19:39
Федеральное агентство по надзору в сфере образования провело выборочные проверки 36 учебных заведений в различных российских регионах. Итогом явились 74 протокола об административных нарушениях, связанных с нарушением законодательства. В числе проштрафившихся ВУЗов оказались 6 образовательных учреждений Екатеринбурга.
19:27
Индустриальные парки и свердловские муниципалитеты включились в борьбу за привлечение на свои территории бизнеса НПО «Силарус». Компания намерена создать кремниевое производство, предполагаемый объем инвестиций в строительство и оснащение которого предварительно оценивается в 1 миллиард евро. В борьбе за лакомого резидента, чей приход приветствуется в правительстве региона, схватились Каменск-Уральский, Асбест, Белоярский, Краснотурьинск. Особые претензии на проект заявила «Синара», основная часть площадей индустриального парка которой сейчас пустует, а сам проект вопреки ожиданиям так и не получил бюджетной поддержки. Приход «Силаруса» на площадку группы в Каменске-Уральском даст подвод для менеджмента предприятий Дмитрия Пумпянского возобновить диалог со свердловским кабмином о строительстве внешней инфраструктуры парка за счет областного бюджета. Однако отдаленность площадки от регионального центра может оттолкнуть потенциального резидента от нее, а уральского олигарха – от бюджета.