Депутаты изменили бюджет ЯНАО на 2013 год

19.06.2013-16:48
Версия для печати

После оценки исполнения финансового плана в 2012 году

Законодательное собрание ЯНАО утвердило отчет об исполнении окружного бюджета за 2012 год. В 2013 году дефицит региональной казны сократится на 4,1 млрд рублей.

Отчет об исполнении бюджета ЯНАО депутаты приняли сегодня, 19 июня, на очередном заседании. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе парламента, дефицит за 2012 год составил 20,4 млрд рублей, то есть 75% по отношению к плановому показателю. 

Доходы казны ЯНАО в 2012 году утверждены в размере 121,2 млрд рублей, а расходы составили 141,6 млрд. Стоит отметить, что согласно отчету об исполнении в прошлом году доходная часть составила 101% от плана, а объем расходов снизился на 5%.

Помимо оценки прошлогоднего бюджета, законодатели обсудили изменения в финансовый документ региона на текущий год. Поправки обусловлены появлением дополнительных безвозмездных целевых перечислений в рамках соглашений между правительством ЯНАО и предприятиями ТЭКа на 13,8 млрд рублей. Также в обновленном бюджете учтены безвозмездные поступления из федеральной казны в сумме 410,9 млн рублей.

В итоге общий объем прогнозируемых доходов в 2013 году должен составить 119 млрд 443 млн рублей. Расходы бюджета ЯНАО увеличатся до 135 млрд 789 млн рублей. Дефицит должен составить 16,3 млрд рублей.

По словам первого заместителя спикера окружного парламента Николая Яшкина, ямальцам беспокоиться не стоит. Все социальные программы и выплаты в 2013 году сохранены. Кроме того, больше внимания будет уделяться проектам государственно-частного партнерства.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

  • Вы можете размещать PHP-код. Необходимо добавлять теги <?php ?>.

Новости ПРАВДЫ

четверг - 29.01.15

02:25
Женский баскетбольный клуб УГМК на площадке ДИВС в Екатеринбурге принимал в матче группового турнира Евролиги краковскую «Вислу». Польская команда занимает высокую третью строчку в турнирной таблице группы «А», однако сопротивления «лисицам» оказать не сумела.
01:50
Хоккеисты «Югры» провели гостевую встречу чемпионата КХЛ против лидера Восточной конференции «Ак Барса». Ханты-мансийцы достойно противостояли фавориту, однако класс соперника оказался выше.

среда - 28.01.15

23:48
Магнитогорский «Металлург» на домашней арене принимал одну из самых прогрессирующих команд лиги- «Динамо» из Минска. Встреча получилась упорной.

23:12
Прокуратура Свердловской области взяла на контроль земельный коллапс в Екатеринбурге. Городские власти, как уверяют общественники, не выделили ни одного земельного участка льготникам под ИЖС. В самой горадминистрации никак не комментируют проблему, лишь провоцируя дальнейшую эскалацию конфликта: сегодня в ходе заседания областной Общественной палаты представитель городского МБУ наотрез отказался представить позицию мэрии, заявив, что пришел «послушать». Источники «Правды УРФО», близкие к городским властям, заявляют, что саботаж предоставления земель льготникам – лишь верхушка айсберга: мэрия планомерно отказывает в земле мелкому и среднему бизнесу, фактически лишая город инвестиций, а жителей – необходимой бытовой инфраструктуры. В судах накопилось более сотни дел и судебных решений, неисполненных муниципалитетом. В кулуарах администрации говорят о падении спроса на жилье – конкуренцию «карманным» застройщикам как раз создает бесплатная земля, в связи с чем мощное строительное лобби в мэрии блокирует ее раздачу.
23:00
В Екатеринбурге прошло очередное противостояние «Автомобилиста» и «Трактора». Матч между соперниками стал четвертым по счету в нынешнем сезоне КХЛ. Для хозяев цена победы была крайне высока, поскольку клуб ведет упорную борьбу за место в плей-офф Кубка Гагарина. Челябинцы также еще не обеспечили себе участие в кубковой части сезона.
22:21
Банки и партнеры обратились в арбитраж с новой серией исков против «Группы Е4» и ее дочерней компании «Е4-Центрэнергомонтаж», задействованной в крупных энергопроектах УрФО. Общая сумма новых исковых требований превысила миллиард рублей, больше половины из которого – штрафы за срыв работ по возведению энергоблока №9 Серовской ГРЭС, возврата которых эксперты не прогнозируют. Вслед за Сбербанком кредитные учреждения требуют ареста имущества компании, близкой министру по связям с открытым правительством Михаилу Абызову. Общий долг группы, о подозрениях в мошенничестве которой открыто заявил «Альфа-Банк», превышает 30 миллиардов рублей. Глядя на положение бизнеса, аналитики все чаще склоняются к перспективам его банкротства. Будущее «Е4-ЦЭМ», по мнению участников рынка, определится в ближайшие 2 недели.
21:55
Силовики не могут определиться с основной версией в деле об убийстве замдиректора по обеспечению производства ОАО «ЮТЭК-Нефтеюганск» Рависа Маликова. На данный момент следственные органы пытаются найти малейшую «зацепку» и вынуждены отрабатывать чрезмерно широкий набор различных вариантов, от «бытового» нападения с целью ограбления до мести Маликову. При этом в неофициальных беседах следователи осторожно намекают, что версия о заказном убийстве в связи с профессиональной деятельностью топ-менеджера хоть и считается до получения новых данных столь же вероятной, как и остальные, но на деле ее уже относят к малоперспективным. По словам собеседников в спецслужбах, действия убийцы не соответствуют «традиционному» почерку киллеров, к тому же он не «добил» жертву – после нападения Маликов сумел выйти на улицу и дойти до служебного автомобиля, где его ждал водитель.
21:06
Компания «Газпром энергохолдинга» ОГК-2 обратилась с иском в Арбитражный суд Москвы к генподрядчику строительства энергоблока №9 Серовской ГРЭС «Группе Е4». Заказчик требует выплаты 577 миллионов рублей.
20:32
Авиакомпания «Уральские авиалинии», принадлежащая Сергею Скуратову, все же ввела в эксплуатацию собственную ремонтную базу для самолетов семейства Airbus. Но пока, по заверениям источников в банковской среде, у перевозчика нет денег для того, чтобы полностью рассчитаться за эту работу с генподрядчиком ООО «Русград» (принадлежит Михаилу Абсалямову). Параллельно с этим топ-менеджеров авиакомпании на фоне падения суверенного рейтинга России предупредили, что если на рынке появятся негативные сигналы о ее работе, лизингодатель из Ирландии планирует отозвать все суда из авиапарка «Уральских авиалиний». Все же эксперты сдержаны в оценках перспектив УА – они видят варианты спасения компании, в том числе за счет перекредитования из личных средств акционера.
19:59
Проект строительства завода «Ямал СПГ», реализуемого ОАО «НОВАТЭК» совместно с иностранными партнерами, заново пройдет оценку в Минэкономразвития РФ на предмет возможности выделения средств из Фонда национального благосостояния. Об этом заявил замминистра экономического развития России Николай Подгузов.