Депутаты изменили бюджет ЯНАО на 2013 год

19.06.2013-16:48
Версия для печати

После оценки исполнения финансового плана в 2012 году

Законодательное собрание ЯНАО утвердило отчет об исполнении окружного бюджета за 2012 год. В 2013 году дефицит региональной казны сократится на 4,1 млрд рублей.

Отчет об исполнении бюджета ЯНАО депутаты приняли сегодня, 19 июня, на очередном заседании. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе парламента, дефицит за 2012 год составил 20,4 млрд рублей, то есть 75% по отношению к плановому показателю. 

Доходы казны ЯНАО в 2012 году утверждены в размере 121,2 млрд рублей, а расходы составили 141,6 млрд. Стоит отметить, что согласно отчету об исполнении в прошлом году доходная часть составила 101% от плана, а объем расходов снизился на 5%.

Помимо оценки прошлогоднего бюджета, законодатели обсудили изменения в финансовый документ региона на текущий год. Поправки обусловлены появлением дополнительных безвозмездных целевых перечислений в рамках соглашений между правительством ЯНАО и предприятиями ТЭКа на 13,8 млрд рублей. Также в обновленном бюджете учтены безвозмездные поступления из федеральной казны в сумме 410,9 млн рублей.

В итоге общий объем прогнозируемых доходов в 2013 году должен составить 119 млрд 443 млн рублей. Расходы бюджета ЯНАО увеличатся до 135 млрд 789 млн рублей. Дефицит должен составить 16,3 млрд рублей.

По словам первого заместителя спикера окружного парламента Николая Яшкина, ямальцам беспокоиться не стоит. Все социальные программы и выплаты в 2013 году сохранены. Кроме того, больше внимания будет уделяться проектам государственно-частного партнерства.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новости ПРАВДЫ

суббота - 20.09.14

01:33
Сегодня, 19 сентября, состоялся матч регулярного чемпионата КХЛ ХК «Динамо» - «Автомобилист», который закончился проигрышем команды из Екатеринбурга. Счет – 4:2 в пользу московской команды.

пятница - 19.09.14

20:02
Свердловские общественники заявили о выявлении массовых нарушений и преступлений в уральском подразделении ведомства Владимира Якунина. По их данным, в течение двух лет группа сотрудников одного из депо через фирмы-однодневки сбывала списанные детали от подвижного состава, которые затем кустарным способом восстанавливались и с перебитыми серийными номерами «легализовывались» через продажу ремонтным компаниям, которые использовали их для восстановления локомотивов. По версии руководителя НКО «Гроза», члена постоянной рабочей группы Совета при губернаторе Свердловской области по противодействию коррупции Аркадия Халявина, подобная деятельность, с учетом ее масштабов, создавала реальную угрозу серьезных ЧП на железных дорогах. По его данным, в конфликте фигурируют имена ряда руководителей депо, а также высокопоставленных сотрудников как СвЖД, так и центрального аппарата РЖД. При этом правоохранительные органы, считают в «Грозе», недостаточно внимательно проверяли имеющуюся у них информацию.
19:49
Председатель избиркома Кургана Александр Кравченко сегодня вручил удостоверения избранным депутатам гордумы шестого созыва.
19:24
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу в отношении замглавы Свердловского УФАС Марины Пушкаревой, директора МКУ «Управление муниципальными закупками» и специалиста по проведению госзакупок юридического отдела ОГКУ «Управление капитального строительства Свердловской области». В зависимости от роли каждого, их обвиняют в получении взятки, даче взятки и посредничестве во взяточничестве.
19:17
В ленинском суде продолжается рассмотрение иска городской прокуратуры к администрации Екатеринбурга. Надзорные органы намерены понудить мэрию отменить выданное ранее разрешение на строительство крупного жилого комплекса «Новый Уктус» близкому к городской команде застройщику ЖСК «Уралэнергостройкомплекс». В прокуратуре ссылаются на нарушения федерального законодательства, а также несоответствие стройки единственному существующему проекту планировки территории от 1988 года, который, согласно судебным решениям, является устаревшим. Надзорные органы подчеркивают юридическую невозможность формирования участка для лояльного застройщика: земли, выкупленные под нажимом у собственников, не прошли процедуру межевания. Юристы городской администрации перекладывают ответственность на саму прокуратуру: ведомство, по их мнению, рядом протестов создало почву для правовой неопределенности. Представители мэрии также заявили о необходимости лишь «примерного» следования градостроительным документам.
18:57
В Сочи на XIII Международном инвестиционном форуме ХМАО-Югра представила ряд проектов, имеющих большое значение для всей Западной Сибири. В частности, речь идет о строительстве 2 новых мостов через реку Обь в районе Приобья и Сургута. Их планируется построить в рамках государственно-частного партнерства.
18:39
В столице Зауралья закончилось формирование нового (пятого) состава городской Общественной палаты. Сегодня были определены последние 7 человек, которые вошли в коллегиальный совещательный орган.
18:35
В Ямало-Ненецком автономном округе с начала 2014 года общая сумма ущерба от нарушений лесного законодательства составила 1,5 млн рублей. Специалисты департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО отмечают, что виновники незаконных заготовок и нарушители оборота древесины привлечены к ответственности.
18:25
ООО «Атоммашкомплекс УЭХК» (входит в группу компаний «Ява» Валерия Язева) продает оборудование и производственные мощности в Новоуральске. Всего предполагается реализовать и сдать в аренду порядка 20% помещений завода.
18:11
В Тюмени во время точечной комплексной проверки микрорайонов, из которых поступало большое количество жалоб, задержали около 80 мигрантов.