Депутаты изменили бюджет ЯНАО на 2013 год

19.06.2013-16:48
Версия для печати

После оценки исполнения финансового плана в 2012 году

Законодательное собрание ЯНАО утвердило отчет об исполнении окружного бюджета за 2012 год. В 2013 году дефицит региональной казны сократится на 4,1 млрд рублей.

Отчет об исполнении бюджета ЯНАО депутаты приняли сегодня, 19 июня, на очередном заседании. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе парламента, дефицит за 2012 год составил 20,4 млрд рублей, то есть 75% по отношению к плановому показателю. 

Доходы казны ЯНАО в 2012 году утверждены в размере 121,2 млрд рублей, а расходы составили 141,6 млрд. Стоит отметить, что согласно отчету об исполнении в прошлом году доходная часть составила 101% от плана, а объем расходов снизился на 5%.

Помимо оценки прошлогоднего бюджета, законодатели обсудили изменения в финансовый документ региона на текущий год. Поправки обусловлены появлением дополнительных безвозмездных целевых перечислений в рамках соглашений между правительством ЯНАО и предприятиями ТЭКа на 13,8 млрд рублей. Также в обновленном бюджете учтены безвозмездные поступления из федеральной казны в сумме 410,9 млн рублей.

В итоге общий объем прогнозируемых доходов в 2013 году должен составить 119 млрд 443 млн рублей. Расходы бюджета ЯНАО увеличатся до 135 млрд 789 млн рублей. Дефицит должен составить 16,3 млрд рублей.

По словам первого заместителя спикера окружного парламента Николая Яшкина, ямальцам беспокоиться не стоит. Все социальные программы и выплаты в 2013 году сохранены. Кроме того, больше внимания будет уделяться проектам государственно-частного партнерства.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новости ПРАВДЫ

вторник - 21.10.14

22:02
Постоянные коммунальные проблемы Златоуста Челябинской области ведут город к радикальной смене муниципальной власти. На сегодняшний день, по решению руководства местного электрометаллургического завода, в домах нескольких десятков тысяч человек снижена температура отопления. Недавний визит главы Южного Урала Бориса Дубровского так и не смог повлиять на проблемы муниципального ЖКХ. К неразрешенным долговым спорам добавились и аварии коммунального оборудования, не выдерживающего текущие погодные условия. Местные жители винят главу города Вячеслава Жилина в неспособности наладить диалог с представителями ЗЭМЗ и «НОВАТЭК-Челябинск». Это, по мнению населения, «ставит крест» на его перспективах переизбраться на пост главы Златоуста в грядущем году. Кроме того, Жилин имеет крайне малые шансы стать и депутатом: в этом не заинтересован ряд областных политиков.
21:27
Деятельность ООО «Тюмень Водоканал» признана депутатским корпусом неудовлетворительной, а новому руководству предоставлен «вотум доверия» и время на исправление критической ситуации на предприятии. Такое решение было принято депутатами гордумы в связи с неисполнением инвестпрограммы, повышением числа аварий на сетях водоканала, а также «потерей» 600 млн рублей на строительство и реконструкцию сетей. В самом «Тюмень Водоканале» сложившуюся ситуацию объясняют затянувшейся процедурой торгов и увеличением протяженности изношенных сетей, переданных на баланс предприятия. Депутаты же утверждают, что «Водоканал» попросту халатно относится к исполнению своих обязанностей перед населением, и обещают держать ситуацию на контроле.
20:44
Городские власти Екатеринбурга заявили о необходимости увеличения тарифа на содержание жилья. По мнению администрации, ставка платы за 1 кв. м должна вырасти на 25% и составить 37 рублей (или 53 рубля для домов с высокой степенью благоустройства), вместо утвержденных на данный момент 25 рублей. В «сером доме» объясняют рост тарифов требованиями федерального постановления правительства, которое содержит перечень обязательных для исполнения услуг. Вместе с тем в соседних Челябинске и Тюмени плата за содержание жилья составляет от 12 до 20 рублей. Депутаты гордумы подчеркивают, что даже текущий тариф мэрия не в состоянии обосновать, в связи с чем управляющие компании вполне законно могут «взять» за свои услуги 100% платежей граждан. В областном министерстве энергетики и ЖКХ, впрочем, заявляют, что аппетиты горадминистрации удовлетворены не будут.
20:04
Заместитель генерального директора «МРСК Урала» Александр Белецкий покинул РФ, «вероятно, в связи с проверками его деятельности на посту руководителя «Корпорации развития». Источники в «Россетях» говорят, что менеджер не появляется на работе, ссылаясь «на отпуск и больничный», а собеседники в силовых структурах уверены, что Белецкий попросту насторожен и находится в Европе, куда вывез свою семью – предварительно называются Венгрия, или Австрия. Более того, интерес спецслужб к персоне топ-менеджера «МРСК Урала» подорвал его репутацию и в глазах федерального руководства «Россетей». В компании подсказывают, что Олег Бударгин пересмотрел свои суждения относительно кандидатуры Белецкого в качестве претендента на роль главы уральской «дочки», Владимир Путин распорядился провести проверку по проблемам в строительстве «Северного широтного хода», а тем временем «старшие товарищи Белецкого» пытаются замять скандальную историю.
19:53
Прокуратура Каменска-Уральского вывила нарушения законодательства о собственности в ЗАО «Уралэлектромаш». При регистрации прав на объекты гражданской обороны одно из убежищ промышленники приватизировали противоправно.
19:17
Ледовый дворец в Сургуте рискует повторить судьбу московского «Трансвааль-парка». По результатам экспертизы, часть нового объекта находится в аварийном состоянии, что может привести к обрушению. Наблюдатели отмечают, что закрытие бассейна на очередную экспертизу – не первый скандал, связанный с этим сургутским долгостроем. В свою очередь, депутаты муниципальной думы озабочены тем, что подходят к концу гарантийные сроки, после чего власти города не смогут обязать застройщика исправить ошибки. Сам застройщик – одна из крупнейших компаний города – полностью не согласен с претензиями и уверен в некомпетенции специалистов, проводивших экспертизу. Впрочем, парламентарии уверены, что проблема кроется не в строительной компании, а в том как выстраивается градостроительная политика Сургута. Эксперты уверены, что местные власти не готовы к решительным действиям и персональной ответственности, что приведет к краху действующей команды управленцев.
19:05
Сотни жителей Тюменской области стали потенциальной опасностью для лесного фонда региона в 2014 году. В профильном департаменте региона подвели предварительные итоги пожароопасного сезона.
18:38
Со станции метро «Чкаловская» в Екатеринбурге полиция в спешном порядке эвакуировала всех пассажиров. Причиной стал подозрительный рюкзак с торчащими проводами.
18:33
Депутаты Тюменской области на ближайшем заседании 23 октября намерены высказать целый перечень претензий структуре «Росавтодора». В частности, парламентариев не устраивает состояние федеральных трас, проходящих по территории всей «тюменской матрешки». По приведенным законодателями данным, сегодня в регионе в приемлемом состоянии находится только 42% дорожной инфраструктуры. Основной причиной такого состояния инфраструктуры называют именно недостаточное участие бюджета РФ. Сами регионы лишены права содержать федеральный дорожный фонд. В качестве одного из вариантов воздействия на Минтранс России тюменские парламентарии предлагают написать коллективное обращение в ведомство с просьбой уделить больше внимания плачевному состоянию трасс в Западной Сибири. В поддержку инициативы уже выступил Ямал, однако депутаты и члены правительства ХМАО пока не отреагировали на предложение коллег. В правительстве округа между тем уверяют, что взаимодействие с федеральными ведомствами уже налажено и субъект готов принять участие в софинансировании ремонтов общих для трех регионов федеральных трасс.
18:29
Внешнеторговый оборот Курганской области за 8 месяцев 2014 года составил 326,9 млн долларов США. Это на 3% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.