Депутаты Ханты-Мансийска отправят сэкономленные средства на благоустройство города

Версия для печати

Предлагаемые поправки требуют тщательной проработки

Комитет по бюджету ханты-мансийского парламента рассмотрел поправки в главный финансовый документ города. Доходные статьи слегка не дотягивают до плановых показателей, есть вопросы по расходам, но власти уверяют, что ситуация не критичная.

На сегодняшний день в бюджет города поступило 2,156 млрд рублей, что соответствует 99,1% от запланированных показателей. Департамент управления финансами опасается, что не удастся выполнить план поступления налога на землю. С другой стороны, уже сегодня наблюдается сверхнормативное исполнение по другим статьям.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска, поправки предлагается внести в расходную часть бюджета. Она вырастет на 48,2 млн рублей, но никаких нарушений Бюджетного кодекса в этом нет.

Предполагается также, что между муниципальными программами будет необходимо провести перемещение средств. Например, из 37 млн рублей, сэкономленных в 2013 году, 22 млн планируется потратить на развитие дорожного хозяйства и благоустройство города.

По ряду направлений у парламентариев возникли вопросы, в частности, об обосновании расходования бюджетных средств. Обсуждение поправок вынесено на заседание совместной комиссии гордумы. Получатели бюджетных средств должны будут подробно отчитаться, куда именно будут потрачены деньги.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code