Депутаты Екатеринбурга заморозили реформу МСУ по просьбе Холманских

Версия для печати

Гордума решила отменить опрос населения

Депутаты Екатеринбургской городской думы выступили с инициативой отмены опроса населения в преддверии реформы местного самоуправления. В результате на 11 июля назначено внеочередное заседание гордумы, единственным вопросом в повестке которого является отказ от запланированного на лето и осень опроса.

Как сообщил «Правде УРФО» председатель горизбиркома Илья Захаров, депутаты решили пойти навстречу полпреду президента в УрФО Игорю Холманских, ранее заявившему о необходимости сохранения стабильности в регионе.

«Любое движение – митинг или опрос – раскачивает ситуацию. Депутаты решили по просьбе Холманских не поднимать перед населением вопрос о предстоящей реформе МСУ, пока реформу не начнут обсуждать в Заксобрании», – объяснил ситуацию Захаров.

Инициаторами отмены опроса населения выступили сразу 13 парламентариев. Среди них Константин Киселев, Олег Хабибуллин, Вячеслав Вегнер и Игорь Володин.

Узнать мнение населения относительно предстоящей реформы МСУ и последующего разделения Екатеринбурга на районы мэрия планировала в период с 21 июля по 30 сентября. За этот период предстояло опросить 250 тысяч человек.

Напомним, в начале июля Холманских в ходе видеоконференции с участием глав регионов округа предупредил о том, что реформа МСУ не должна приводить к политическим конфликтам, а персональную ответственность за это возложил на губернаторов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?