Депутаты Челябинска законодательно защитили сквер имени Колющенко

Версия для печати

Сменив его статус

Сегодня, 25 июня, в ходе 43 заседания Челябинской городской думы депутаты расширили список мест на карте города, которым присвоен особый статус культурно-досугового центра.  

«Мы внесли в этот список сквер имени Колющенко, расположенный в Советском районе. Ранее он был просто местом общественного пользования и не попадал под соответствующие законы. Теперь, согласно программе, в сквере будут  обеспечены благоприятные условия для отдыха горожан. На территориях со статусом «культурно-досуговый центр» нельзя продавать и распивать спиртные напитки. После вступления нашего решения в силу, у муниципалитета появится возможность навести в сквере порядок, а у правоохранительных органов – следить за безопасностью», – пояснил глава города Станислав Мошаров.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе гордумы, сейчас в Челябинске насчитывается более 50 парков и скверов, которым присвоен данный статус. Также в ходе сегодняшнего заседания депутаты присвоили нескольким новым улицам названия.

Стоит отметить, что сегодня депутатский корпус ушел на традиционные летние каникулы, а следующее заседание думы состоится в августе 2013 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code