Депутату думы Тюмени предложили покинуть «Единую Россию»

Версия для печати
Депутату думы Тюмени предложили покинуть «Единую Россию»

По причине несоблюдения партийной дисциплины

Депутата гордумы Тюмени Юрия Коновалова попросили выйти из партии «Единая Россия». С предложением написать заявление к парламентарию обратился глава города Дмитрий Еремеев на последнем заседании фракции в тюменском парламенте.

Как сообщил «Правде УРФО» источник, знакомый с ситуацией, поводом для такой инициативы спикера стало регулярное голосование Коновалова против единого мнения единороссов.

«В последнее время Юрий Коновалов на заседаниях комиссии отказывается поддерживать своих коллег по партии. Складывается впечатление, что он больше выступает за интересы ЛДПР, чем «Единой России». Возможно, такие действия парламентария связаны с лишением его статуса депутата, работающего на постоянной основе», – говорит собеседник издания.

Напомним, поводом для этого стало представление прокуратуры, согласно которому дума должна была сократить количество депутатов, получающих зарплату, с 4 до 3. Согласно законодательству, на платной основе должно работать не более 10% депутатов. По уставу, в тюменской городской думе 36 депутатов, то есть 10% – это 3,6.

Впрочем, Юрий Коновалов отрицает, что ему было озвучено предложение выйти из «Единой России».

«На заседании фракции было сказано, что некоторые члены партии идут не в ногу с большинством. Но раньше не было такого, чтобы все единороссы одинаково голосовали на комиссиях. Думаю, что здесь единства не получится, потому что заседание комиссии – это свободное обсуждение. И здесь на мнение депутата партия не влияет», – добавил Коновалов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code