Депутатам Югры рекомендовали забрать мандат у лидера коммунистов

Версия для печати

Этот вопрос рассмотрела комиссия по этике

Постоянная комиссия думы ХМАО-Югры по регламенту, вопросам депутатской деятельности и этики сегодня, 14 октября, рассмотрела вопрос о досрочном прекращении полномочий лидера коммунистов, депутата окружной думы Виктора Валеева.

Члены комиссии приняли решение рекомендовать думе лишить Валеева мандата. Заседание, на котором будет окончательно решена судьба лидера коммунистов, состоится сегодня во второй половине дня.

«Комиссией принято решение о выносе на совет думы вопроса о снятии полномочий с Виктора Валеева. Нет никакого юридического документа по отмене решения Верховного суда – оно оставлено в силе. А не исполнять федеральные законы мы не имеем права», – пояснил решение комиссии депутат от ЛДПР Олег Дайнека.

Напомним, как ранее писала «Правда УРФО», основанием для лишения полномочий Валеева стало уголовное дело в отношении депутата, заведенное в 2013 году. Народного избранника обвинили в избиении продавщицы овощей. Сам Валеев в разговоре с корреспондентом издания заявлял, что все произошедшее надумано, и он намерен отстаивать свою позицию.

Уголовное дело по статье «Нанесение побоев» было заведено осенью 2013 года. По версии следствия, 20 ноября депутат нанес несколько ударов продавщице овощей после того, как купил у нее замерзшие помидоры.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?