Дело пособника в убийстве гендиректора ЕМК направлено в суд

Версия для печати

Его обвиняют по двум статьям УК РФ

Свердловские следователи по особо важным делам завершили расследование и передали в суд уголовное дело в отношении пособника в убийстве гендиректора ОАО «Комбинат мясной «Екатеринбургский» Александра Кулешова, совершенного в 2002 году. С тех пор обвиняемый находился в международном розыске и был задержан летом этого года.

Уроженец Республики Хакасия обвиняется по ч.5 ст.33, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ «Пособничество в убийстве, совершенном по найму» и ч.2 ст.222 УК РФ «Незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенный группой лиц по предварительному сговору».

По версии следствия, обвиняемый выступил пособником в совершении убийства мужчины, неофициально управлявшего «Екатеринбургским мясокомбинатом». Организатором данного преступления выступил бывший коммерческий директор ЕМК Игорь Юрлов, ранее осужденный к 17 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Действуя от имени Юрлова, пособник предложил другому гражданину подыскать лиц, которые могли бы совершить убийство потерпевшего за 20 тысяч долларов. При этом ранее обвиняемому был передан автомат Калашникова, предложенный в качестве орудия убийства.

В результате днем 5 ноября 2002 года во дворе одного из домов по улице Бардина в Екатеринбурге управляющий мясокомбинатом был убит.

По данным СК РФ по Свердловской области, на сегодняшний день задержаны и преданы суду практически все лица, причастные к совершению этого «заказного» убийства, получившего в свое время широкий общественный резонанс. Из семи соучастников преступления к уголовной ответственности не привлечены лишь двое граждан: один уже умер, другой до сих пор в международном розыске.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?