Дело о резонансном убийстве девушки в Ханты-Мансийске передали в суд

Версия для печати

Обвиняемый ответит по 4 статьям

В Ханты-Мансийске завершилось расследование громкого уголовного дела об убийстве молодой девушки в мае 2014 года. В настоящее время следствие предъявило обвинение предполагаемому убийце Марифу Мамедову сразу по 4 статьям УК РФ.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе СКР по ХМАО-Югре, Мамедов обвиняется в побоях, угрозе убийством, изнасиловании и убийстве.  В настоящее время дело передано в суд.

Трагедия произошла 14 мая 2014 года: не имеющий гражданства ни одной страны и даже паспорта уроженец Азербайджана Мамедов убил 23-летнюю девушку. Позже выяснилось, что за месяц до этого злоумышленник изнасиловал свою жертву, после чего она обратилась за помощью в следственный комитет. Однако следователь Шариф Арипов отказался заводить уголовное дело.

Напомним, что этот случай вызвал серьезный общественный резонанс. Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова потребовала детально разобраться в происшествии. К делу подключилось Главное управление СКР, направив проверку в следственные органы Ханты-Мансийска. Федеральные структуры не исключали вероятность того, что Арипов имел мотивы, отказав девушке в помощи. Следователь и его руководитель были уволены из структуры СКР по ХМАО-Югре.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?