Дело о крушении 30 вагонов с углем под Златоустом передано в суд

Версия для печати

Мастера, бригадира и монтера путей обвиняют в нарушении правил безопасности движения

Уральское следственное управление на транспорте СК РФ завершило расследование уголовного дела в отношении дорожного мастера, бригадира и монтера железнодорожных путей, обвиняемых в сходе 30 вагонов с углем на перегоне  Хребет – Уржумка. В результате аварии РЖД был причинен ущерб на сумму более 43 млн рублей.

По информации следствия, 12 февраля 2014 года в Челябинской области на 1969-м километре перегона Уржумка – Хребет ЮУЖД произошло крушение грузового поезда, в результате которого с рельсов сошли 30 вагонов с углем. «Как установлено в ходе следствия, причиной схода вагонов грузового поезда стали нарушения, допущенные работниками Златоустовской дистанции пути, которые не обеспечили соблюдение требований о текущем содержании пути в соответствии с нормами и допусками, а также требований по своевременному выявлению напрессовки снега между подошвой рельса и подкладками», – сообщили в пресс-службе ведомства, отметив, что дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, уголовное дело в отношении рабочих ЮУЖД было возбуждено по составу преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code