Дело о хищении 340 миллионов с БАЗа направили в суд

Версия для печати

Обвиняемые вывозили глинозем вагонами

Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области направило в суд Краснотурьинска уголовное дело о многомиллионных хищениях глинозема с территории «Богословского алюминиевого завода» (БАЗ, «РУСАЛ»). В ходе следствия установлено, что глинозем злоумышленники вывозили с территории завода вагонами, ущерб составил свыше 340 млн рублей.

По данным следствия, кражи продукции предприятия совершались  в период с марта 2012 года по апрель 2013 года и носили масштабный характер. За помощью в полицию обратилась администрация завода после выявления фактов хищения службой безопасности БАЗа.

В июле 2013 года следователями и оперативниками из подразделения экономической безопасности ГУ МВД России по Свердловской области при силовой поддержке СОБР в офисных помещениях и по адресам проживания подозреваемых были проведены обыски и выемка документов.

Подозреваемыми в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ «Кража в особо крупном размере», являются несколько человек.  Материалы по обвинению 3 участников этой группы переданы в суд, расследование других эпизодов продолжается.

Как сообщили в ГУ МВД России по Свердловской области, обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?