Дело Контеева отправили в суд

Версия для печати

Через неделю после завершения расследования

Сегодня, 28 марта замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение и отправил в суд дело вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева и 12 его сообщников.

Их обвиняют в получении взятки, вымогательстве, похищении людей, убийстве, незаконном ношении оружия и «отмывании» денег. Расследование уголовного дела завершилось неделю назад.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, уголовное преследование супруги Контеева продолжается.

По версии следствия, вице-мэр и его жена Лариса Контеева вынудили директора ООО «Продовольственная база №4» Татьяну Русину «поделиться» 77-милионной долей в предприятии. После этого вице-мэр начал регулярно неофициально получать часть прибыли организации, в собственности которой находились крупные объекты недвижимости (база отдыха, магазин, продовольственная база).

В 2005 и 2006 годах Контеев, по версии следствия, организовал убийство предпринимателей Андрея Волкова и Валерия Худякова, которые мешали прохождению машин с овощами через Российско-Казахскую границу в Курганской области и влияли на прибыль овощебазы №4.

В 2010 году чиновник заставил Татьяну Русину и ее дочь отдать ему оставшуюся часть предприятия, стоимостью 140 млн рублей.

Затем он решил легализовать активы и в 2011 году совершил ряд фиктивных сделок, в результате которых собственниками всего имущества ООО «Продовольственная база №4» стали его супруга и родственники.

Как ранее писала «Правда УРФО», в отношении супруги Контеева возбуждено два уголовных дела: статья 163 УК РФ «Вымогательство» и статья 174.1 «Легализация имущества, полученного преступным путем». Верх-Исетский районный суд принял заочное решение об избрании в отношении Ларисы Контеевой меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что на данный момент Лариса Контеева находится в международном розыске.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code