Дело «ИнвестОйла» затягивается из-за адвокатов и почты

Версия для печати

Суд отложен из-за отказа защитников подавать ходатайства в судебную канцелярию

Заседание по уголовному делу о гибели людей в результате пожара на объекте компании «ИнвестОйл» вновь отложено. В суде пояснили, что ходатайства адвокатов обвиняемых, направленные по почте, до него до сих пор не дошли.

При этом защитники не смогли объяснить, из-за чего они отказались подать документы напрямую в канцелярию суда. В результате следующая попытка продолжить рассмотреть уголовное дело состоится только в марте, сообщили «Правде УРФО» в суде.

Как ранее сообщало издание, взрыв произошел в конце сентября 2012 года на Приобском месторождении в цехе по переработке нефтяного шлама. В результате погибло 8 человек, еще трое рабочих позже скончались в больницах. Расследование было взято под контроль заместителем генпрокурора РФ в УрФО Юрием Пономаревым. В ходе следствия возникло множество вопросов к организации деятельности предприятия. В частности, специалисты утверждали, что спецоборудование использовалось в качестве прикрытия, а реально компания занималась незаконной утилизацией отходов нефтепрома.

Позже стало известно, что гендиректор ООО «ИнвестОйл» Алексей Карташов, являющийся одним из подсудимых, избавился от части обвинений. По словам следователя Ильдара Шаймухаметова, работавшего над уголовным делом, Карташову сняли обвинения в предпринимательской деятельности без соответствующей лицензии (п.«б» ч.2 ст.171 УК РФ) и легализации преступных доходов (п.«б» ч.2 ст.174.1 УК РФ). При этом он подчеркнул, что амнистия не является реабилитирующим основанием.

В результате Алексея Карташова, как и начальника участка Юрия Трубалко и технического директора Романа Толдиева, будут судить только по обвинению в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст.217 УК РФ).

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.