Дело экс-замначальника челябинского угрозыска направлено в суд

Версия для печати

Окружной прокурор утвердил обвинительное заключение

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении замначальника управления уголовного розыска челябинского МВД Андрея Меньшенина и двух его подчиненных. Их обвиняют в превышении должностных полномочий.

Дело передано в Центральный районный суд для рассмотрения по существу. Андрею Меньшенину, а также старшим оперуполномоченным Денису Кольцову и Михаилу Бугуеву предъявлено обвинение, предусмотренное п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения».

По версии следствия, в январе 2013 года они, находясь в помещении отдела полиции №5 УМВД России по Челябинску, избили подозреваемого в угоне машины Алексея Малова. Так полицейские хотели получить от него признательные показания. Как пояснили в Генпрокуратуре, материалы в отношении еще 2 сотрудников полиции, принимавших участие в совершении преступления, выделены в отдельное производство, потому что полицейские находятся в розыске.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?