Дело экс-начальника копейской ИК-6 частично пересмотрят

Версия для печати

Суд практически не изменил приговор Механову

Челябинский облсуд рассмотрел апелляцию на приговор бывшему начальнику исправительной колонии №6 Копейска Денису Механову. 22 декабря 2014 года он был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, а также в организации незаконного изготовления холодного оружия. Дело на Механова было заведено после бунта в ИК-6 в 2012 году.

Приговором суда Механову было назначено наказание в виде лишения свободы условно на 3 года с испытательным сроком на тот же период, а также с лишением права занимать руководящие должности в правоохранительных органах и органах ФСИН в течение 3 лет. Кроме того, суд обязал Механова выплатить потерпевшим компенсацию морального вреда и материального ущерба.

Как сообщает пресс-служба облсуда, по решению ведомства 23 апреля был отменен приговор в части удовлетворения гражданских исков потерпевших. В этой части дело направлено в Копейский горсуд на новое разбирательство в порядке гражданского судопроизводства. В остальной части приговор оставлен без изменений и вступил в законную силу.

Защита Механова просила полностью оправдать своего клиента и доказывала, что в действиях экс-начальника колонии не было состава преступления, и он не выходил за пределы своих должностных полномочий. По версии адвокатов, Механова намеренно оговорили, чтобы сместить с должности и установить новый режим в колонии. Что касается изготовления холодного оружия, то защита настаивала на том, что Механов не имеет специальных знаний и не смог бы отличить сувенирное оружие от холодного.

Сам Механов, выступая в прениях и с последним словом, объяснил, что 12 лет добросовестно служил в органах, законы никогда не нарушал. Пояснив, что не вымогал у потерпевших деньги, он рассказал, что заключенные сами обращались к нему с предложением улучшить условия их проживания на территории колонии.

Однако прокурор в прениях опроверг версию Механова. Он отметил, что суд достоверно установил факт злоупотребления полномочиями и вымогательства денег у осужденных. Так, по указанию Механова, им создавались наиболее строгие условия, чем предусматривался режим содержания. По мнению государственного обвинителя, который просил оставить приговор без изменения, вина Механова полностью доказана.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.