Дело экс-главы аппарата думы Сургута дошло до суда

Версия для печати

Чиновника обвиняют в покушении на хищение

В Сургутский городской суд направлено дело в отношении бывшего руководителя аппарата гордумы Руслана Васильева. Он обвиняется в покушении на хищение 120 тыс. евро.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, по версии следствия, Васильев в 2013 году узнал о намерении одного из жителей Москвы купить в Сургуте ОАО «Агентство воздушных сообщений» (акции общества принадлежали горадминистрации). Чиновник был уверен, что депутаты включат акции в прогнозный план приватизации, и в феврале 2014 года запросил у москвича 120 тыс. евро в качестве вознаграждения. Взамен он пообещал обеспечить положительное решение думы по этому вопросу, после чего вывести объект на аукцион.

Васильев просил передать деньги его знакомому в Москве до 24 февраля (заседание думы было назначено на 25 февраля). Об этом узнало подразделение УФСБ в Сургуте, и 26 февраля чиновник был задержан в столице.

В отношении Васильева было заведено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». Избранная мера пресечения – залог в размере 3 млн рублей.

Как ранее писала «Правда УРФО», сотрудники ФСБ провели обыски в кабинете Васильева 27 февраля. Они искали подтверждения его причастности к коррупционным преступлениям. На следующий день после этого чиновник ушел в отставку.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code