Дефицит челябинского бюджета покрыли заимствованиями

Версия для печати

Нехватка средств консолидированного бюджета составила 11,8 миллиарда рублей

По итогам 2013 года дефицит консолидированного бюджета Челябинской области составил 11,8 млрд рублей. На областном уровне – 11,2 млрд рублей. Об этом сообщил министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын на заседании итоговой коллегии министерства.

Глава челябинского минфина Андрей Пшеницын отметил, что по большей части нехватка средств областного бюджета покрыта за счет заимствований. Однако, по его словам, для этого потребовалось меньше кредитов, чем планировалось – на областном уровне осталась незадействованной кредитная линия на сумму 4,2 млрд рублей.

«Также на покрытие дефицита направлены остатки средств, которые не были использованы в 2012 году», – объяснил он.

По словам Пшеницына, в прошлом году доходы консолидированного бюджета Челябинской области составили 132,1 млрд рублей. По сравнению с 2012 годом этот показатель увеличился на 1,3%. Доходы областного бюджета составили 98,4 млрд рублей – этот показатель остался практически на уровне 2012 года.

«На 83% доходная часть консолидированного бюджета обеспечена налоговыми и неналоговыми перечислениями предприятий и организаций области в сумме 109,6 млрд рублей. Эти поступления продолжили расти, несмотря на снижение некоторых экономических показателей. В сравнении с 2012 годом налоговые и неналоговые доходы региона увеличились на 3,4%. И по этому показателю Южный Урал занимает первое место среди регионов Уральского округа», – пояснил Андрей Пшеницын, добавив, что в местные бюджеты поступило более 92 млрд рублей, что на 11% больше, чем в 2012 году.

Также он отметил, что более 63% общего объема доходов территорий в 2013 году сформировалось за счет трансфертов из областной казны.

Министр заострил внимание на том, что основными отраслями, которые формируют консолидированный бюджет Челябинской области, остаются металлургия, торговля, транспорт и пищевая промышленность. Наиболее значительные темпы роста платежей в 2013 году отметились в энергетике, сфере предоставления образовательных услуг, строительстве, здравоохранении.   

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?