Давыдов одобрил замену неэффективной котельной за деньги бизнеса

Версия для печати

А также муниципального и областного бюджетов

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов сегодня, 17 октября, проверил качество работы автоматической блочно-модульной котельной, введенной в строй на станции Чурилово. Новый инфраструктурный объект занят обеспечением теплом района ОПМС-42 вместо старой угольной котельной ОАО «РЖД».

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе городской администрации, новая газовая котельная была смонтирована за счет инвестора, а строительство и ремонт сетей проведено на средства областного и муниципального бюджетов.

«Это первый опыт взаимодействия муниципалитета с частным бизнесом. Инвестор за свой счет установил оборудование на 18 миллионов рублей. Областной бюджет выделил около 47 миллионов рублей, остальное на ремонт сетевого хозяйства добавил муниципалитет. Весь проект стоит около 70 миллионов», – отметил сити-менеджер Челябинска.

Напомним, что в районе ОПМС-42 находится семь многоквартирных жилых домов, детский сад и магазин. Маломощная угольная котельная не всегда хорошо справлялась с задачей, тепла в домах было недостаточно. С вводом современной газовой котельной все изменилось.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code