Daimler рассмотрит вопрос выпуска Mercedes на «Уралмашзаводе»

Версия для печати

Немецкий концерн ведет переговоры о строительстве завода в России

Автоконцерн Daimler намерен наладить выпуск 5-ти моделей автомобилей Mercedes-Benz на территории России. В качестве одного из наиболее вероятных мест размещения производства рассматривается Свердловская область.

Конкретное решение о месте и начале производства, а также о приблизительных объемах инвестиций владельцы автоконцерна намерены принять в ближайшее время. Посредником в переговорах с топ-менеджментом автогиганта выступает президент Российского инвестиционного агентства «Инвестируйте в Россию» Юрий Спиридонов. «Конкурентами» Среднего Урала в значимом инвестпроекте выступают Санкт-Петербург и Казань, сообщает «Прайм».

По оценкам экспертов, знакомых с ситуацией на рынке автомобилестроения, в Свердловской области наиболее оптимальным местом для начала сборки автомобилей немецкого концерна являются мощности «Уралмашзавода», причем сразу по нескольким параметрам. Это и удобная транспортно-логистическая доступность, и возможность быстрого освоения выпуска автодеталей и оборудования. Кроме того, если решение будет принято в пользу «Уралмашзавода», это позволит реанимировать имеющиеся мощности и реализовать концепцию индустриального парка, о которой было заявлено в 2014 году.

В планах руководства концерна размещение на территории России производства автомобилей Mercedes-Benz моделей S, E, ML, GL и A. При этом немецкие автопроизводители рассчитывают на форсированные сроки запуска производства.

«Они хотят решение принимать именно в 2015 году, то есть чтобы в этом году все было понятно и определено. То есть они хотят начать в конце 2015 года, чтобы до 2017 года, а у них полтора-два года уходит на строительство, выйти на производство. Я думаю, что уже где-то в мае будет подписан определенный документ», – отметил Спиридонов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?