Чуприян вылетел с Ямала на «Барнео»

Версия для печати

Для знакомства с ямальской тундрой и Северным полюсом

Заместитель министра РФ по делам ГО и ЧС генерал-полковник Александр Чуприян вылетел из ЯНАО на дрейфующую ледовую базу «Барнео».

Сегодня, 10 апреля, в рамках международной встречи высоких представителей государств – членов Арктического совета делегация МЧС России отправилась «покорять» Северный полюс. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе МЧС по ЯНАО, Александр Чуприян также примет участие в научно-практической конференции по обеспечению техногенной и экологической безопасности в Арктике.

Конференция, посвященная вопросам арктической безопасности, состоится завтра, 11 апреля, в культурно-деловом центре Салехарда. Арктический совет и МЧС России обсудят, как сохранить арктические экосистемы при дальнейшем развитии ресурсного освоения региона.

Напомним, что делегация МЧС России во главе с замминистра Александром Чуприяном прибыла на Ямал накануне, 9 апреля. Как ранее писала «Правда УРФО», в мероприятиях международной конференции также примут участие секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, советник президента России Александр Бедрицкий, специальный представитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров, представители федеральных министерств и ведомств, ОАО «Газпром», ОАО «НОВАТЭК», ФГУП «Атомфлот». Приехали на Ямал и представители стран-участниц Арктического совета: Королевства Дании, Исландии, Канады, Норвегии, США, Финляндии и Швеции.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code