Чубайс сократит пакет Пумпянского в ТМК

Версия для печати

Металлургическая компания готовится к допэмиссии акций

Совет директоров ОАО «Трубная металлургическая компания» Дмитрия Пумпянского принял решение о допэмиссии 56 млн новых акций, что составляет около 6% от текущего уставного капитала. Ценные бумаги планируют разместить на Московской бирже, это позволит Пумпянскому заработать порядка 140 млн долларов.

Как сообщают в компании, деньги планируют потратить на «реализацию ранее запланированных инвестпроектов, оптимизацию структуры капитала и финансирование общехозяйственных нужд», пишет «Коммерсантъ».

Между тем, по данным источников Reuters, в приобретении пакета может быть заинтересовано «Роснано». У ТМК с «Роснано» есть СП «ТМК-Инокс» по выпуску до 7 тыс. тонн прециозных нержавеющих труб в год (создано в 2010 году на базе «Синарского трубного завода» ТМК, бюджет проекта – 3,75 млрд рублей).

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс в этом году предлагался в совет директоров ТМК, но он сам попросил снять кандидатуру в связи с загрузкой. Как отмечает агентство, согласно тендерной документации «Роснано», размещенной в начале года, компания изучала покупку «миноритарного пакета в крупной металлургической компании, котируемой на Лондонской фондовой бирже, ММВБ, миноритарного пакета акций одного ее дочернего предприятия, а также опционного права на долю в акционерном капитале дочерней компании». Если «Роснано» купит весь объем допэмиссии, то доля господина Пумпянского может сократиться до 67,38%.

По словам замгендиректора ТМК по стратегии и развитию Владимира Шматовича, размещение может начаться через 1,5-2 месяца. При этом компания намерена разместить бумаги преимущественно среди российских инвесторов.

Преимущественное право по выкупу акций имеет основной акционер – Дмитрий Пумпянский. Однако владелец ТМК пока не направлял уведомлений о намерении приобрести акции после допэмиссии. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?