ЧТПЗ увеличил выручку от продаж более чем на миллиард

Версия для печати

Каждый заводчанин в первом полугодии стал производить гораздо больше труб

В январе-июне 2013 года ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» заработало чистую прибыль в размере 302,6 млн рублей, против 439 млн рублей в первом полугодии прошлого года.

«Основной причиной уменьшения чистой прибыли является формирование отрицательной курсовой разницы в связи со снижением курса валют», – объяснили в компании причину ухудшения финпоказателя.

Между тем ЧТПЗ увеличил объем выручки от продаж – до 40 млрд рублей (38,9 млрд за аналогичный период 2012 года). Причиной роста компания называет изменение структуры реализации продукции. Кроме того, в первом полугодии на 7,1% (плюс 383,4 тыс. рублей в сравнении с аналогичным периодом 2012 года) на заводе выросла производительность трубы на одного человека.

С учетом действующих прогнозов на трубном рынке ЧТПЗ планирует продолжить реализацию своей инвестиционной программы. В частности, на площадке действующего трубоэлектросварочного цеха «Высота 239» уже в текущем году планируется модернизировать оборудование рентгенотелевизионного контроля качества сварных соединений труб. Также деньги будут вкладывать в поддержание текущей деятельности основных и вспомогательных производств.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code