ЧТПЗ сэкономит 100 миллионов на энергозатратах

Версия для печати

По итогам 2014 года

Стратегию повышения энергоэффективности реализуют «Челябинский трубопрокатный» и «Первоуральский новотрубный» заводы, которые входят в трубный дивизион группы ЧТПЗ. Ожидается, что по итогам 2014 года экономия составит более 100 млн рублей.

Только от применения беззатратных мер экономический эффект может достичь 36,5 млн рублей. Для этого на предприятиях сокращают потребление электричества в часы максимальных нагрузок на систему, когда стоимость электроэнергии наиболее высока. Кроме того, оборудование, не используемое в выходные дни, отключается.

«На ПНТЗ в 2014 году снижены показатели удельного расхода энергетических ресурсов в Финишном центре, в трубоэлектросварочном цехе закуплена высокочастотная сварочная установка, которая позволила сократить количество приобретаемых дорогостоящих быстроизнашивающихся запчастей лампового генератора. В трубоволочильных цехах проведены работы по замене оборудования на более энергоэффективное», – сообщает пресс-служба группы ЧТПЗ.

На «Челябинском трубопрокатном заводе» введена автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии, проводится точечная модернизация производства. В этом году началась масштабная реконструкция освещения, завершить которую планируют в 2017 году.

При этом предприятия уже начали формировать программу энергосбережения на 2015 год.

Справочно:

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2013 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 16,2%. Компания ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА», металлоторговое подразделение ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный группой компаний «РИМЕРА».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?