ЧТПЗ рассчитывает на сохранение объемов производства 2014 года

Версия для печати

Предприятие планирует принять участие в крупных инфраструктурных проектах

Группа ЧТПЗ по итогам 2015 года планирует сохранить объемы производства продукции на уровне прошлого года.

Генеральный директор ЧТПЗ Александр Грубман рассказал «Правде УРФО», что объемы производства труб напрямую будут зависеть от темпов реализации крупных инфраструктурных проектов в России.

«Была остановлена, к примеру, реализация проекта «Южный поток». На его смену должен прийти «Турецкий поток». Когда он будет запущен и появятся ли контракты на поставку труб в этом году, мы пока не знаем. Но мы все равно будем стараться удержать объемы», – подчеркнул руководитель группы.

Ранее издание подробно рассказывало, что по итогам 2014 года трубные активы ЧТПЗ существенно увеличили производственные показатели. «Челябинский трубопрокатный» и «Первоуральский новотрубный» заводы по итогам 2014 года поставили потребителям 2 млн 73 тыс. тонн трубной продукции, что на 23,6% больше объемов 2013 года. Рост связан с увеличением поставок ТБД на российский рынок и отгрузок труб OCTG в страны СНГ. Согласно годовой бухгалтерской отчетности (по РСБУ) «Челябинского трубопрокатного завода», в 2014 году получено 1,5 млрд рублей чистой прибыли против 147 млн рублей убытков за прошлый отчетный период.

Стоит напомнить, что в апреле текущего года руководство ЧТПЗ приняло решение обратиться к федеральным властям с просьбой выделить госгарантии.

«Цены на сырье растут, необходимо привлекать больше средств в оборотный капитал. Поэтому очень хорошо, что у государства есть программа поддержки в виде гарантирования банкам финансирования оборотного капитала предприятий», – пояснил Александр Грубман.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code