ЧТПЗ повысит престиж рабочих совместно с WorldSkills Russia

Версия для печати

В рамках подписанного соглашения

Группа ЧТПЗ подписала соглашение о сотрудничестве с представителями WorldSkills Russia – международной некоммерческой ассоциацией, которая занимается популяризацией рабочих профессий и проводит международные соревнования рабочих по всему миру. Об этом сообщает пресс-служба уральского предприятия.

Соглашение подписали руководитель управления по работе с персоналом «Первоуральского новотрубного завода» Александр Лужбин и директор движения WorldSkills Russia Павел Черных. Цель сотрудничества дивизиона и ассоциации заключается в объединении усилий по развитию профобразования, повышению его стандартов и совершенствованию кадрового потенциала в регионах присутствия ЧТПЗ.

Группа ЧТПЗ с 2012 года принимает активное участие в работе ассоциации. Так, в январе прошлого года на базе Образовательного центра группы прошел Первый национальный чемпионат WSR по мехатронике. Его победители выступили в составе российской сборной в Лейпциге.

К участию в соревнованиях WorldSkills планируют присоединиться студенты «Колледжа будущего Татарстана» – второго социально-образовательного проекта группы ЧТПЗ, созданного на базе завода «Алнас» при поддержке правительства Республики Татарстан.

По словам Александра Лужбина, группа ЧТПЗ показывает высокие результаты в соревнованиях WorldSkills по мехатронике, робототехнике, работе на станках, сварке, электромонтажу. А образовательный центр ЧТПЗ не раз становился площадкой для проведения соревнований ассоциации.

«ЧТПЗ и WorldSkills добьются многого в деле популяризации профессионального образования, повышения его стандартов, развития системы профориентации, развития социальной и профессиональной мобильности молодых кадров и не только», – считает Александр Лужбин.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code