ЧТПЗ получил крупный контракт на поставку труб для «Силы Сибири»

Версия для печати

Газовики обсуждают с предприятием вопрос запуска в производство новых видов труб

Специалисты группы ЧТПЗ и «Газпрома» на производственной площадке ОАО «Первоуральский новотрубный завод» обсудили возможности организации выпуска новых видов труб в рамках программы импортозамещения.

По информации пресс-службы «Газпром трансгаз Екатеринбург», на встрече речь шла об освоении выпуска обсадных и насосно-компрессорных труб из высоколегированных сплавов на основе хрома и никеля, обсадных труб большого диаметра с приварными соединениями, резьбовых соединений премиум-класса II и III поколения, труб OCTG высоких групп прочности. Эта продукция необходима для обустройства новых скважин на нефтегазовых месторождениях. Перед трубниками поставлена задача по разработке и выводу на рынок новой продукции в течение ближайших двух-трех лет.

«Уже сейчас уральские трубы активно применяются «Газпромом» на самых разных участках газовых магистралей. Так, на ЧТПЗ, подводя итоги 2014 года, отметили рост производства труб большого диаметра (ТБД) на 40%. В первую очередь это связано с увеличением заказов со стороны «Газпрома», включая поставку трубной продукции для строительства газопровода «Сила Сибири», – отметили в пресс-службе «Газпром трансгаз Екатеринбург».

Именно челябинские трубы диаметром 1420 мм с толщиной стенок 21,7 мм были использованы в окрестностях Якутска для торжественной сварки «золотого стыка» новой газовой магистрали. Представители «Газпрома» уточнили, что в марте компания завершила размещение тендера на закупку ТБД в 2015-2016 годах  для строительства «Силы Сибири». Контракт на поставку труб получили только российские заводы. Кроме ЧТПЗ поставлять свою продукцию для строительства газопровода будут Выксунский, Волжский и Ижорский заводы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?