ЧМ обеспечит уральских предпринимателей заказами на 12 миллиардов

Версия для печати

Свердловские производители заменят европейских коллег

Губернатор Евгений Куйвашев поручил правительству проработать варианты импортозамещения при реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу – 2018.

При распределении заказов на выполнение крупных инфраструктурных проектов приоритет получат местные бизнесмены. Глава региона оценил примерную стоимость заказов, которые могут получить свердловские предприниматели, в 12-14 млрд рублей.

Заменить иностранные материалы на российские при реконструкции стадионов к ЧМ-2018 по футболу поручил премьер Дмитрий Медведев. Это указание содержится в распоряжении «Об изменении существенных условий государственных контрактов на строительство стадионов для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году».

Напомним, ранее на встрече с профсоюзами губернатор Евгений Куйвашев пообещал, что «во главу угла при распределении заказов в рамках программы подготовки к Чемпионату мира 2018 будут поставлены интересы уральских товаропроизводителей. Уже сейчас при проведении крупных мероприятий мы исходим из интересов уральских заводов и предпринимателей».

Как отмечает свердловский вице-премьер Валентин Грипас, при подготовке города к чемпионату Европы по настольному теннису, который пройдет в Екатеринбурге этим летом, правительство намерено купить зрительские сидения у свердловских предприятий, хотя ранее планировалось осуществлять поставки из Европы. «Уральскому оптико-механическому заводу» предложено поучаствовать в установке систем освещения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?