Чиновников ХМАО-Югры научат вежливости

Версия для печати

Чтобы поддержать имидж государственной власти

Правительство ХМАО-Югры утвердило Кодекс этики и служебного поведения работников государственных предприятий. Теперь учтивое общение с клиентами станет нормой для чиновников любого уровня.

Под действие кодекса попадают госучреждения, хозяйственные общества, фонды и некоммерческие организации, учредителем которых является автономный округ. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора Югры, соблюдение установленных правил поможет убедить граждан в том, что госструктуры – это союзники, а не враги.

«Кодекс предполагает следование семи принципам работы. Это законность, приоритет прав и интересов клиентов, профессионализм, непредвзятость, добросовестность, информационная открытость, объективность и справедливое отношение. Кроме того, в работе государственных учреждений не допускается любого рода грубость и дискриминация по отношению к получателям услуг», – объяснила глава региона Наталья Комарова.

Еще один немаловажный аспект – это усиление борьбы с коррупцией. Меры по предупреждению и противодействию этому явлению легли в основу Кодекса профессиональной этики чиновников.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?