Чиновники уральского Ространснадзора наказаны за нарушение бюджетного законодательства

Версия для печати

По итогам прокурорской проверки

Уральская транспортная прокуратура выявила нарушения бюджетного законодательства в территориальных подразделениях Ространснадзора и таможни.

Во время проверки установлено, что госзаказчики не соблюдали ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» во время формирования комиссии по размещению конкурсов. Кроме того, игнорировались требования закона о направлении в органы казначейства сведений о заключении государственных контрактов, об их исполнении, расторжении, внесении в них изменений. В документации завышалась ответственность государственного заказчика.

Допускались нарушения законодательства при выборе госзаказчиками способа размещения заказа. Так, замначальника Тюменской таможни привлечен к административной ответственности по статье «Несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров». Чиновник оштрафован за размещение заказа на одноименные услуги на сумму более 100 тыс. рублей без проведения торгов или запроса котировок.

По результатам проверки выявлено более 200 нарушений бюджетного законодательства в подразделениях Ространснадзора, таможни и бюджетных учреждениях железнодорожного, воздушного и водного транспорта. Для их устранения внесено 36 представлений, в суд направлено 33 иска. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 50 чиновников, приведены в соответствие 13 решений, заведено 4 уголовных дела.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?