Чиновника из Верхней Пышмы осудят за пропажу почти 5 миллионов рублей

Версия для печати

Деньги вывели через госконтракт

Чиновника администрации Верхней Пышмы будут судить за очередную пропажу бюджетных денег. Ее обвиняют в выводе внушительной суммы через контракт с МУП «Водокакнал».

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ГУ МВД по Уральскому федеральному округу, городское управление по капитальному строительству и «Водоканал» заключили контракт на строительство канализационного коллектора в поселке Санаторный, стоимостью 33 млн рублей. Затем предприятие попросту не достроило объект, но получило полную оплату. Таким образом, злоумышленникам удалось «освободить» из бюджета 4,6 млн рублей.

Отметим, что из 33 млн рублей, перечисленных на счет «Водоканала», 30 млн рублей были выделены из областного бюджета, остальные средства принадлежали муниципальной казне.

В отношении начальника отдела капитального строительства горадминистрации заведено 3 уголовных дела, которые в дальнейшем соединили в одно. Они направлены на рассмотрение в Верхнепышминский городской суд.

Напомним, что в этом году в администрации Верхней Пышмы было вскрыто аналогичное преступление, в результате которого из бюджета исчезло 2,6 млн рублей, о чем подробно рассказывала «Правда УРФО».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?