Чиновник-наркоман затормозил Ямал в рейтинге социальной устойчивости регионов

Версия для печати

Но регион все равно остался в первых строчках

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости субъектов РФ в декабре 2013 года. ЯНАО сохранил предыдущую позицию и занял первое место среди всех регионов страны.

Ямал получил 8,9 балла, снова попав в группу с максимальной устойчивостью. Как сообщили «Правде УРФО» в фонде, события, отмеченные аналитиками как негативные, не сказались на итоговой оценке округа.

Эксперты «припомнили» скандал вокруг главы дирекции муниципального заказа администрации Ноябрьска Александра Горбаня, которого задержали за употребление на рабочем месте кокаина. Помимо этого, Ямал занял 80-е место по экологическим и климатическим условиям, а также существенно сдал позиции в рейтинге регионов по качеству жизни.

Тем не менее событий, которые положительно сказались на социально-политической устойчивости автономного округа, оказалось больше. В частности, аналитики отметили подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве в сфере экологии между главами ЯНАО, ХМАО-Югры и Тюменской области, а также меморандума между губернатором Дмитрием Кобылкиным и министром транспорта РФ Максимом Соколовым.

В «плюсы» также попало принятие советом директором ОАО «Ямал СПГ» окончательного инвестиционного решения по проекту разработки Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения и строительства завода СПГ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code