Чесменский район привлечет инвесторов промышленным производством

Версия для печати

Бизнес вложится в газификацию, строительство жилья и асфальтирование дорог

Власти Чесменского района привлекли 2 инвесторов на развитие промышленного производства. Карьер и ГОК создадут в муниципалитете около 700 рабочих мест.

Добыча полезных ископаемых – новая для территории отрасль. По словам главы Чесменского района Александра Серкова, одной из «точек роста» может стать разработка Тарутинского месторождения.

«Там находятся залежи платины, золота, меди и железа. Сегодня здесь работают 2 организации, которые составляют проект, как будет разрабатываться карьер, идет бурение, проводятся геологические экспертизы. Если все сложится, и на нашей территории будет и карьер и горно-обогатительный комплекс, это создаст порядка 700 рабочих мест», – цитирует его слова пресс-служба регионального правительства.

Там также отмечают, что с инвестором уже подписано соглашение о социальном партнерстве. Компания обязуется вложить 47 млн рублей в газификацию, в строительство жилья и асфальтирование дорог. Планируется также приступить к разработке Московского месторождения по добыче золота.

«Еще мы прорабатываем вопрос строительства кирпичного завода. У нас есть на что рассчитывать, мы работаем так, как наставляет глава региона для того, чтобы развивать все, что дает жизнь району», – подытожил Серков.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?