Черных уведомили о прекращении платежей от «МРСК Урала» для Боброва

Версия для печати

С начала 2013 года сетевая компания переедет из арендуемого у своего бывшего гендиректора помещения

Сегодня, 12 декабря, в бизнес-центре «Энергия» – офисе ОАО «МРСК Урала» по ул. Мамина-Сибиряка, 140 – состоялся брифинг председателя совета директоров ООО «Корпорация СТС» Татьяны Черных, гендиректора подконтрольного корпорации ОАО «Курганэнерго» Даниила Анучина и гендиректора ОАО «МРСК Урала» Валерия Родина по информационной повестке, потерявшей свою актуальность еще в начале октября 2012 года. 

Организатором мероприятия выступило ООО «Корпорация СТС». В ОАО «МРСК Урала» от комментариев по итогам брифинга отказались, заявив, что только предоставили площадку.   

На встрече с ограниченным числом лояльных СМИ, как рассказывают ее участники, речь шла о завершенной сделке по консолидации пакета ОАО «Курганэнерго». Напомним, что «Правда УРФО» сообщала о том, что еще 9 октября совет директоров ОАО «Холдинг МРСК» принял окончательное решение о прекращении участия «МРСК Урала» в ОАО «Курганэнерго». 78 887 994 акций (49% уставного капитала) ОАО «Курганэнерго» проданы ООО «Корпорация СТС» за 2,7 миллиарда рублей. Взамен энергохолдинг намерен приобрести 81 миллион обычных и 22,7 миллиона привилегированных  акций ОАО «Ленэнерго» за 1,9 миллиарда рублей. Напомним, 13 августа ФАС одобрила заявку «Корпорации СТС» на приобретение акций ОАО «Курганэнерго». 

«На брифинге зачем-то Черных еще раз заявила о намерении консолидировать «Курганэнерго» и «ЭнергоКурган»,  рассказали участники встречи. 

Кроме того, Валерий Родин во время встречи с журналистами заявил о том, что по итогам 2012 года «МРСК Урала» потеряла за счет «ухода» Богословского алюминиевого завода (передача ФСК сетей МРСК Урала) около одного миллиарда рублей. Напомним, что «Правда УРФО» уже сообщала о том, что «МРСК Урала» потеряла подобную сумму в результате подключения БАЗа напрямую к ФСК.

Более того, как утверждают участники брифинга, сегодня же руководство «МРСК Урала», скорее всего, официально уведомило Татьяну Черных о том, что арендные платежи за бизнес-центр «Энергия», который арендует «МРСК Урала» у структуры своего бывшего гендиректора Алексея Боброва, с начала 2013 года перестанут поступать олигарху.  

«О переезде из офиса по улице Мамина-Сибиряка, 140, в связи с повышением арендных платежей, была также уведомлена директор управляющей компании «Деловой дом на Архиерейской» Эльвира Черепанова. Черепанова управляет недвижимыми активами Алексея Боброва в России и за рубежом. «МРСК Урала», по неподтвержденным пока данным, планирует  переместить управляющий персонал в офис «Свердловэнерго» на проспект  Космонавтов,17а»,  пояснил источник в СМИ, принявший участие в брифинге. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?