«Черные лесорубы» обесточили Первоуральск

Версия для печати

В результате падения дерева пострадала ЛЭП

Сразу несколько районов Первоуральска остались без света из-за аварии на ЛЭП, произошедшей в результате несанкционированной вырубки леса. В настоящее время проводятся восстановительные работы, которые должны завершиться сегодня.

Как сообщили в «МРСК Урала», в воскресенье вечером было зафиксировано отключение линий электропередачи 110 кВ «Первоуральская-Хромпик 1,2». В ходе проверки было установлено, что причиной повреждения ЛЭП стала незаконная вырубка леса на территории охранной зоны энергообъекта. В результате этого на ЛЭП было повалено дерево.

Энергетики напоминают, что это не первый случай повреждений энергообъектов посторонними лицами. Так, в начале августа из-за действий «черных лесорубов» около 15 тысяч человек осталось без света в поселке Карабаш Челябинской области. Падение дерева на провода вызвало отключение двух линий электропередачи классом напряжения 110 кВ: «Карабаш – Кыштым» и «Тайгинка – Пирит». Обесточенными оказались не только население, но и мощности градообразующего предприятия «Карабашмедь».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?