ЧЭМК проиграл суд о защите деловой репутации

Версия для печати

Суд отклонил апелляцию предприятия к журналистам

ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» проиграло суд против редакции СМИ о защите деловой репутации. Компания требовала признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию истца сведений, опубликованных на сайте.

Однако 17 арбитражный апелляционный суд, расположенный в Перми, решил отказать ЧЭМК в удовлетворении иска. Претензии компании предъявлялись к тексту «Правды УРФО» «ЧЭМК «накажет» Челябинскую область конфликтом с «Россетями» и массовым недовольством населения».  

Суд второй инстанции подтвердил вынесенное ранее областным арбитражным судом Свердловской области решение. Тогда судья пришел к выводу, что это дело «фактически затрагивает конфликт между правом на свободу выражения мнения и защитой деловой репутации», и при его рассмотрении необходимо «учитывать баланс между необходимостью соблюсти деловую репутацию и правом журналистов и граждан распространять информацию по вопросам, представляющим большой общественный интерес». Решение суда вступило в силу.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?