«Челябинскую угольную компанию» накажут за сбросы сточных вод в реку

Версия для печати

Дело рассмотрит Росприроднадзор

Челябинская природоохранная прокуратура выявила факт сброса сточных вод в реку Чумляк с нарушением требований федерального законодательства. Сбросы осуществляло предприятие по добыче угля – «Челябинская угольная компания» – без разрешения регионального министерства промышленности и природных ресурсов.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, объем сброшенных сточных вод в реку за 11 месяцев 2014 года составил 911,9 тыс. кубометров. По итогам проверки челябинский природоохранный прокурор потребовал от директора ЧУК устранить нарушения закона и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

В отношении предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ст.7.6 КоАП РФ «Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий». Дело направлено на рассмотрение в областной Росприроднадзор.

По данной статье юрлицам грозит штраф от 50 до 100 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, Челябинская угольная компания принадлежит депутату регионального заксобрания Константину Струкову. Периодически у прокуратуры возникают претензии и к другим его активам. Так, к ответственности было привлечено ОКО «ГК «Южуралзолото» за ввод в эксплуатацию второй очереди хвостохранилища «Кочкарской ЗИФ» без разрешения. Также прокуратура выявляла многочисленные нарушения законодательства о промышленной безопасности и охране окружающей среды на объектах «Южуралзолота».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code