Челябинскую область застроят эконом-классом к 2017 году

Версия для печати

Соглашения с подрядчиками начнут заключать уже осенью

Южный Урал осенью начнет заключать соглашения с подрядчиками, которые к 2017 году должны будут построить 707 тыс. кв.м жилья эконом-класса. Соответствующее соглашение было заключено между ОАО «АИЖК» и Минстроем России и подписано врио губернатора Челябинской области Борисом Дубровским.

Параметры прописаны в федеральной программе «Жилье для российской семьи». Как подчеркивают в пресс-службе южноуральского правительства, окончательный объем ввода жилья на территории области будет определен на основании результатов отбора земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства.

Сейчас, по словам регионального министра строительства Виктора Тупикина, желание участвовать в проекте высказали застройщики микрорайонов Олимпийский в Рощино, Правобережный в Магнитогорске, Западный на Шершневском водохранилище, Парковый в Челябинске. На данный момент проводятся конкурсные отборы земельных участков, проектов жилищного строительства и застройщиков. Заявки принимаются до 5 сентября, до 15 сентября будут заключены предварительные договоры между АИЖК, застройщиками, правительством и поставщиками ресурсов.

Планируется, что стоимость этих квартир будет меньше рыночных на 20% или до 30 тыс. рублей за кв.м. Южноуральское министерство социального развития вместе с органами местного самоуправления начало формировать списки участников программы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?