Челябинской области не хватило депутатов для новых дум

Версия для печати

Облизбирком отчитался о выдвиженцах

Избирательная комиссия Челябинской области сообщила, что в регионе не хватает депутатов для закрытия всех предоставленных мандатов. На выдвижение у них остался 1 день.

Как рассказали в облизбиркоме, на должности 33 глав выдвинулось 116 кандидатов. Больше всего – в Троицком городском округе и Сулеинском городском поселении – по 9 кандидатов. В городе Трехгорный – на одного меньше. Однако, в трех поселениях количества кандидатов для проведения выборов недостаточно. Из этих 116 политиков 65 – самовыдвиженцы, 28 – представители «Единой России», 13 выдвинуты ЛДПР, 6 – партией «Справедливая Россия», 2 – от КПРФ, по одному – от «Яблока» и «Родины». Успешно зарегистрировано 45 кандидатов.

На 170 депутатских мест в советы депутатов города столицы Южного Урала выдвинулось 828 кандидатов. Из них больше всего в Калининском районе – 145. На 10 человек меньше решили поучаствовать в выборах в Советском районе. По Курчатовскому району выдвинулись 126 человек, по Тракторозаводскому – на одного меньше. Попасть в совет депутатов Центрального района пожелали 120 человек, Металлургического – 91, Ленинского – 86.  Большая часть заявившихся – 404 человека – самовыдвиженцы.

Муниципальный фильтр преодолели 137 кандидатов. В 2 округах Ленинского района выдвинулись всего по одному депутату.

«Во всех остальных округах уже достаточное количество кандидатов для проведения выборов», – отмечают в облизбиркоме.

Из выделенных 382 депутатских мест по области выдвинулось 535 человек. В 9 поселениях избирком констатирует недостаточное количество выдвинувшихся для проведения выборов. Зарегистрировано 225 кандидатов. Областной центризбирком подчеркивает, что выдвижение кандидатов на выборах органов местного самоуправления заканчивается 1 августа в 18:00.

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», выборы в Челябинской области пройдут в рамках нового законодательства об МСУ 14 сентября.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?