Челябинской мэрии не удалось отстоять городскую свалку в суде

Версия для печати

Вышестоящий суд поддержал позицию прокуратуры

Арбитражный суд Уральского округа рассмотрел кассационные жалобы МУП «Городской экологический центр», мэрии Челябинска и комитета по управлению имуществом и земельным отношениям, а также городского управления архитектуры.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, ответчики пытались оспорить решение апелляционного суда, признавшего недействительным договор аренды участка, на котором действует городская свалка отходов.

Напомним, региональное надзорное ведомство пытается отменить договор аренды данного участка, заключенный между горадминистрацией и МУП «Городской экологический центр» 29 августа 2012 года. Ранее природоохранная прокуратура выявила на участке многочисленные нарушения природоохранного, градостроительного и земельного законодательств, а также законов, касающихся санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Суд поддержал позицию прокуратуры области, оставив решение апелляционной инстанции без изменения.

Напомним также, челябинская мэрия продолжает искать участки для размещения полигона ТБО. Один из них находится в Красноармейском районе, второй – в Аргаяшском, в 40 км от столицы региона. По заданию сити-менеджера Евгения Тефтелева с выбором участков чиновники должны определиться до конца февраля.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code