Челябинскому облсуду рекомендовали Минина

Версия для печати

Именно он ранее получил рекомендацию от высшей квалификационной коллегии

На заседании комиссии по предварительному рассмотрению кандидатур на должности судей федеральных судов было решено рекомендовать на пост председателя Челябинского областного суда Сергея Минина. Сейчас он занимает должность председателя федерального арбитражного суда по УрФО.

Окончательное решение теперь остается за президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», 25 марта ВККС рекомендовала главе государства кандидатуру Минина. Это уже третья попытка найти нового руководителя для облсуда, но с учетом семейных связей претендента наблюдатели не ждут никаких проблем с утверждением Минина в должности - тестем победителя является советник президента РФ, экс-председатель Высшего арбитражного суда и один из самых известнейших юристов в стране Вениамин Яковлев.

Напомним, Челябинская область осталась без председателя суда год назад с истечением срока полномочий предыдущего руководителя Федора Вяткина. В первый раз Вяткин пытался сохранить свой пост, но его согласование совпало по времени с информационной атакой, развернутой бывшим первым вице-губернатором Олегом Грачевым (сейчас находится под следствием по обвинению в клевете). В результате прошедшего согласование в ВККС Вяткина «завернул» Владимир Путин, отказавшийся продлевать ему срок полномочий. В следующий раз из ВККС в администрацию президента ушли рекомендации на и.о. председателя облсуда Анатолия Кунышева, главу Советского районного суда Челябинска Александра Зимина, но их не пропустила президентская комиссия по кадрам.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?