Челябинское МВД получило предписание от УФАС за ОСАГО

Версия для печати

Ранее ведомство вернуло проведенный конкурс на начальную стадию

УФАС по Челябинской области признало жалобу ООО «Страховая компания «Северная казна» на действия регионального ГУ МВД обоснованной. Ранее ведомство провело конкурс на страхование служебных автомобилей, по итогам которого заключило договор на 20 млн рублей с ООО «Росгосстрах».

«Северная казна» обратилась в УФАС с жалобой на условия объявленного МВД конкурса. По мнению компании, ведомство включило в конкурсные требования пункт «Качество услуг и квалификация участника конкурса», который по факту определяется количеством заключенным договоров ОСАГО и количеством выплат по ним. Тогда «Северная казна» посчитала, что данные условия дают преимущество другой компании – «Росгосстраху», – занимающей 26,29% федерального рынка ОСАГО.

УФАС сегодня, 3 июля, признало жалобу «Северной казны» обоснованной, а региональное МВД – нарушившим антимонопольное законодательство. В результате ведомство получило предписание об устранении нарушения, в скором времени решится вопрос о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?