Челябинский ТФОМС уличили в незаконном аукционе на 10 миллионов рублей

Версия для печати

Фонд указал противоречивые сведения в документах заказа

ТФОМС по Челябинской области обязали устранить нарушения в документации для проведения одного из аукционов. Региональная антимонопольная служба добилась этого в апелляционной инстанции.

УФАС по Челябинской области обратилось в 18 арбитражный суд, который пришел к выводу о том, что в составе документации об аукционе представлен проект контракта, не соответствующий техническому заданию документации об аукционе. Как отмечается в решении, в проекте контракта содержались противоречивые сведения, которые могли выступить методом ограничения доступа определенных компаний к участию в аукционе. Сумма контракта – порядка 10 млн рублей.

В документе не было уточнений о специфике необходимого для поставки и установки серверного оборудования, что и послужило поводом считать конкурсную документацию ТФОМС неполной, содержащей неопределенности потребности заказчика. Этим, по мнению УФАС, был нарушен п.1 ч.4 ст.41.6 закона о размещении заказов.

Надзорное ведомство выдало предписание территориальному фонду медицинского страхования устранить нарушения в документации аукциона.

Напомним, ТФОМС Челябинской области по-прежнему остается без главы. Ранее, как писала «Правда УРФО», в отставку был отправлен его глава Михаил Вербитский. Затем появилась информация о том, что заместитель губернатора области Евгений Редин намерен сделать исполнительного директора медицинской компании «Астра-Металл» Александра Ковтуна руководителем ТФОМС Южного Урала

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?