Челябинский ОНФ обнаружил закупку 6 тысяч литров пива для школ

Версия для печати

Под прицелом общественников оказался коркинский «Комбинат школьного питания»

Представители южноуральского отделения «Общероссийского народного фронта» заинтересовались закупкой, осуществленной коркинским МУП ОП «Комбинат школьного питания». У общественников вызвал сомнения факт покупки пива предприятием, обслуживающим детские образовательные учреждения, у единственного поставщика по цене 80 рублей за литр.

Цели приобретения 6 тыс. литров напитка предприятие не указало. Также общественники обратили внимание на заметно более низкую относительно среднерыночной цену литра напитка. Между тем, «фронтовики» задаются вопросом, насколько этичным выглядит сам факт подобной сделки с участием муниципальной организации, курирующей питание в школьных столовых. В соответствии с федеральным законом, запрещены как распитие алкогольных и слабоалкогольных напитков в общественных местах, так и их реализация лицам, не достигшим 18 лет.

«Я убежден, что муниципальное унитарное предприятие общественного питания должно соответствовать своему целевому назначению, и если ему поручено осуществлять питание детей, то оно не имеет ни моральных, ни этических прав для продажи пива. Призываю обратить внимание глав городов и городских поселений на данную проблему, проверить деятельность комбинатов школьного питания и закупки, производимые ими», – заявил член регионального штаба ОНФ Челябинской области Денис Рыжий.

Кроме того, общественники выразили недоверие практикой, применяемой «Комбинатом школьного питания», в соответствии с которой практически все проведенные им сделки были заключены с единственным поставщиком, что делало невозможным выявление конкурентной цены на продукты питания. Таким образом организация закупала колбасы, крупы, картофель, мясо и молочную продукцию.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?