Челябинский облсуд сократил сроки заключения Тарасова и Гунина

Версия для печати

На несколько месяцев

Сегодня, 28 июня, Челябинский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело экс-главы администрации Озерска Евгения Тарасова и его зама Валентина Гунина.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе судебной инстанции, областной суд снизил срок наказания Тарасову до 4 лет лишения свободы, а Гунину до 3 лет 9 месяцев.

Отметим, что, таким образом, судебная коллегия частично согласилась с доводами адвокатов. Защитники просили назначить более мягкое наказание, не связанное с лишением свободы, а также уменьшить размеры штрафов. В обоснование своих доводов адвокаты пояснили, что суд первой инстанции не учел смягчающие наказание обстоятельства, а именно: наличие у осужденных малолетних детей и состояние здоровья Тарасова.

Напомним, что Озерский городской суд окончательно определился с мерой наказания в отношении Тарасова и  Гунина 25 апреля. Тогда экс-главе города дали 4,5 года в колонии общего режима, со штрафом в размере 900 тыс. рублей, а его заму 4 года 3 месяца колонии общего режима, со штрафом в 600 тыс. рублей, о чем ранее сообщала «Правда УРФО»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?