Челябинский облсуд оставил Путина и Новожилова под стражей

Версия для печати

Оба проведут в СИЗО еще порядка 2 месяцев

Областной суд сегодня, 24 октября, рассмотрел в апелляционном порядке материалы досудебного производства в отношении руководителя регионального УФНС Александра Путина и учредителя ООО «Архитектура и строительство», директора ООО «АНТЭП», депутата Челябинска Сергея Новожилова. Подозреваемые во взяточничестве пытались оспорить избранную меру пресечения.

Как пояснили «Правде УРФО» в областном суде, решение первой инстанции оставлено без изменений – заключение под стражу. Оба постановления сегодня вступили в законную силу, обжалованы они могут быть в кассационной инстанции – президиуме облсуда.

Стоит отметить, Путин сегодня пытался откупиться от ареста 1,5 млн рублей, выслугой и характеристиками. Новожилов также просил домашний арест или залог, утверждая, что не собирается скрываться или воздействовать на свидетелей. К прочему, у депутата-бизнесмена имеются финансовые обязательства перед сотрудниками компаний «Архитектура и строительство» и «АНТЭП». Однако очевидно, что доводы защиты так и не проняли судью.

Напомним, Александру Путину предстоит провести под стражей почти 2 месяца – до 15 декабря, Сергею Новожилову – поскольку он был задержан позднее – до 16 декабря. По данным следствия, глава региональной налоговой службы получил от Новожилова вознаграждение в виде ремонтных работ на сумму 1,5 млн рублей за то, что обеспечил победу «нужной» фирмы в конкурсе на заключение многомиллионного контракта.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code