Челябинский губернатор усомнился в данных минсельхоза о ценах

Версия для печати

Данные ведомства разошлись с опросами населения

Глава Челябинской области Борис Дубровский поставил под сомнение актуальность результатов мониторинга цен, проводимого региональным министерством сельского хозяйства.

Причиной этому послужили данные социологического опроса, проведенного среди челябинцев. 86% опрошенных отметили повышение ценника на мясо, 60% – на рыбу и морепродукты, 58% – на молоко, 54% – на фрукты и овощи, 52% – на яйца. При этом, по информации минсельхоза, в области значительного роста цен не фиксируют.

«Министерству сельского хозяйства необходимо в кратчайшие сроки разобраться, почему официальные данные и мнения людей находятся в разных плоскостях. Может, мониторинг проводится не в тех местах, куда ходят люди?» – отметил Дубровский, давая главе ведомства поручение разобраться в ситуации.

Напомним, в Челябинской области по инициативе Бориса Дубровского был создан штаб по мониторингу цен на продукты питания. Региональные министерства в еженедельном режиме отслеживают изменения стоимости основных продуктов как на рынках, так и торговых сетях области.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code