Челябинский чиновник попал под домашний арест за взятку в 30 тысяч

Версия для печати

На 2 месяца

Суд удовлетворил ходатайство органов следствия об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца начальнику отдела благоустройства и взаимодействия с малым бизнесом районной администрации Металлургического района Челябинска Денису Лисовому. Он подозревается в получении взятки в размере 30 тыс. рублей.

«По версии следствия, Лисовой получил взятку от индивидуального предпринимателя за содействие при оформлении согласования уличной торговли в администрации Металлургического района Челябинска», – уточнили «Правде УРФО» в областной прокуратуре.

Ходатайство следствия о назначении чиновнику меры пресечения в виде домашнего ареста поддержал прокурор Металлургического района Челябинска Александр Ткачев.

Суд согласился с доводами следователя и прокурора о том, что Лисовой совершил преступление, используя свое должностное положение, и может иметь пособников или соучастников. Оставаясь на свободе, он может заставить их дать выгодные для него показания. Кроме того, следствие и прокуратура не исключают, что подозреваемый может скрыться от суда.

В течение двух месяцев чиновник не сможет общаться ни с кем, кроме родственников и адвоката. Также ему запрещено покидать дом, пользоваться любыми средствами связи и получать и отправлять корреспонденцию.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?